秋天的树叶作文600字
金秋十月,天高云淡。刚送走了炎炎夏日,又迎来了凉风**的秋天。秋天,她有着一望无际的麦田,硕果累累的果园,还有凋零的树叶。
在去往东沙湖生态公园的路上,我透过车窗,可以看到几棵梧桐树,树叶在风中飒飒地向我招手,似乎在对我说再见;还有几片叶子在四周飘落,墨绿中夹杂着几分枯黄,还带着一点清香。
刚进入东沙湖生态公园,就闻到一股扑面而来浓郁的香气,我循着香味走去。树叶落在地上踩上去便会发出清脆的“嘎吱”声,悦耳的声音配上沁人心脾的味道,不禁让人觉得心旷神怡,好不惬意。突然一阵微风吹过,树上的叶子随风飘动,时而像荡着秋千,飘飘悠悠;时而像降落伞,摇摇欲坠;时而又像一群飞燕,展翅飞翔。给大地妈妈铺上了一层厚厚的“金毯”。我赶忙跑过去接住他们,哦,原来是两片银杏叶,我把它们捧在手里,仔细端详着:他们的形状像一把小扇子,叶脉像是扇骨,一条一条有序地排在叶片上,摸起来十分柔顺。
再往里走,我好像被蜜蜂蛰了一下,十分疼痛,心想这里全是树叶没有花怎么可能有蜜蜂呢?我开始寻找罪魁祸首,一会儿,我把目光锁定在一棵柳杉上。只见它的叶子像一根根针一样,难怪会像蜜蜂蛰了一样痛。它的叶子是从下往上长的,中间还有几颗小果子,像缩小的松果,和松树有一种异曲同工之妙,我不由地佩服大自然的神奇。
树叶黄了,如蝴蝶般飞着,飘落着,它经历了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,此时已达到了生命的顶峰,它满足了,它欢笑着。翩翩地从树枝上落下来,让生命和泥土融为一体,之后便开始孕育来年的嫩树叶儿……
啊!我爱秋天,更爱秋叶。正是有了树叶的装点,才让秋天更加绚丽多彩。