秋天的树叶作文600字
来了,来了!秋天来了!秋姑娘端着五彩缤纷的调色盘,悄悄地来到了我们的身边。瞧?树上的叶子被染的有的深、有的浅、有的黄、有的红……真是美不胜收呀!金秋时节,人们最喜欢多彩的花儿和好吃的水果,可我却不喜欢这些,而是对那秋叶情有独钟。
金色十月,我和妈妈来到郊外的一处公园里。到了公园,我便漫步在鹅卵石上,走着走着,一阵微风迎面吹来,我身旁的银杏树上的叶子在“哗哗”作响,就像一只黄色的蝴蝶。在风哥哥催促下,一片银杏叶晃晃悠悠的飘来飘去,它似乎在说:“大树爷爷再见,树叶兄弟再见,蓝天姐姐再见。”刚说完,便落了下来。我从地下捡起这片银杏叶,这种树叶小巧玲珑,非常可爱。它大约有大拇指那么宽,像面小扇子,摸起来软软地,抚摸在脸上,真舒服。银杏的作用十分大,它可以除害虫,做书签,防蛀虫……如果人们从远处望,还以为是一大片“金子”呢!过了一会儿,我才依依不舍地告别了银杏树们,继续向前走去。
到了一块旷地,我向远处眺望,只见前面那片枫树林像是着了火一般,有一段诗句叫做“霜叶红于二月花”说的真是太对了!我走进枫树林,那片矮矮的枫树正在摆着身子,似乎在炫耀着火红的叶子,那些叶子可能经过了秋阳的熏染,秋风的吹拂吧!它们的衣服确实鲜艳。我小心翼翼地摘下了一片枫叶,仔细观察,只见它的边缘长出了锯齿,看起来锐利,摸 起来却很舒服,它的样子就像伸开了的手掌,我想:这也许是枫叶为了迎接秋姑娘的到来,高兴得把手掌都拍红了吧!我将它揉成圆形,放在鼻子下面闻一闻,一股新泥的芬芳扑鼻而来,令人神往。
天气不早了,我也累了,就和妈妈走出了公园。在路上,我想:人们常常赞颂花的美丽,树的高大挺拔,小草的无私奉献,却从未看到叶子的魅力。可在我心中,叶子才是最美丽的。