你对我很重要作文
人,失去自信,就像花失去土壤,不能再吐露芬芳;拥有自信就像我们拥有翅膀,走向成功,实现理想。
我是名美术生,他们都说我有天赋异禀的才能,不,那只是有过人的自信罢了。在我第一次美术比赛时,我那拿着画笔的手紧张的颤抖,一旁的考官瞧见我那般模样,走过来扶住我那胳膊,对我说:“你为什么紧张呢?还不是因为你知道你有机会赢吗!”对呀,不知道结果的情况下还有机会赢,能匹配到我的对手又不会厉害到哪儿去。我自信的舞动着画笔、调色。最*,处女作的成绩还不错。自那以后,我不在惧怕考试,因为我在它背后看到自信之花在吐露芬芳。
自信心不仅对我,对所有人都很重要。如中国人如果失掉自信心那就不会有今天的幸福生活。所以,自信对所有人都重要,所有人都需要自信的滋养。
张怡宁,中国女乒乓球运动员排名第二,她在赛场上优先考虑的不是赢几分,而是如何失几分好让以后见面不尴尬。可谓是谦者本尊啊。排名第一的是王楠,对手还没上场就要被她的气势打掉一半的信心;比赛时,她也能冷静应对各种招数;攻击时也能招招逼人。而王楠在排名中略胜一筹的原因就是强强相遇,勇者胜了吧!其中“勇”就是自信吧!
再例如,阿根廷足球运动员里奥·梅西,他曾送走了著名球星贝克·汉姆。然而他却从小患有侏儒症,在球队中矮出一头,在所有人都不看好他时,他坚定自己对足球的热爱,步步高升。这不就是充满自信的表现吗?
自信就像人需要氧气,花儿需要土壤,鱼儿需要湖泊那样重要。