唉,怎么回事?我身上轻飘飘的。一看脚下一片蓝色,我再看了看自己,啊!我怎么变成了一朵云?昨天晚上我还好好的,难道是我对流星许的愿望成真了吗?
我听见远处传来隐约的哀叫声,我飘了过去,看到了这个村庄在经受大旱灾,我于心不忍,便找到了自己的好朋友乌云来帮忙,我和几朵白云齐心协力挡住太阳,好让乌云快速降雨。忽然,天空电闪雷鸣,一场倾盆大雨来临,人们在雨中高兴地手舞足蹈,大喊道:下雨了,下雨了!家家户户奔涌而出,有的拿着桶,有的端着盆来接水。我看见家家户户都有水了,庄稼也得到了灌溉,就让乌云停止下雨,离开了这个地方。
正午,我飘到了一个地方,这是一座漂亮的小县城。可是这个地方闹了洪水,我赶紧把太阳公公找来。洪水渐渐退去,太阳公公让这个县城又充满了阳光,恢复了以往的美丽安详。
一个小男孩在洪水中受了严重的伤,可去往医院的路还没完全恢复畅通,路上还有许多积水和淤泥,许多车都堵在这里。看到这个情况,我化**形,在大路上指挥交通,小男孩顺利进入了医院,他的爸爸妈妈为了感谢我,写了一封感谢信给我。我又变成了一朵云,悠悠地飘回了天上。
夜晚,我正悠哉地看着天空,一阵疾风吹过来,拍打在我的脸上。不好,看来是出事了,前方的城市里来了一阵台风迟迟不肯走,太阳公公没出面,我就叫来了乌云婆婆。乌云婆婆可威严了,带着轰鸣的雷电吓走了台风。即使是天上的一朵云也可以做这么多好事,真想一辈子待在天上。
叮铃铃闹钟响了,我睁开眼睛,原来是一个美好的梦啊!