动物界一年一度的运动会开始了,热闹极了。
参赛的选手有猴子、兔子、老虎、小狗。第一场比的是跑步,四位选手进入跑道,声震云霄的欢呼声响了起来,四位选手已做好准备。随着裁判一声令下,四位选手开始跑了,小狗的速度很快,开跑不到几秒,小狗就超过他们,远远地跑在最前面,得到了这场比赛的冠军。
跳远比赛,小动物们一个一个的跳。小狗成绩是一米五,猴子的成绩是一米六五老虎的成绩是一米七,小兔子的成绩是两米,就这样,小兔子毫无疑问的得到这场比赛的冠军,欢呼声再次响了起来。
在拔河中,先是老虎和兔子比猴子和小狗,老虎和兔子获得这次比赛的胜利,再是老虎和兔子比赛,老虎轻轻松松的赢得这场比赛的胜利。
爬树是猴子的拿手好戏,小猴子一抓一跳,就爬上了树,其他小动物,没有一个敢爬树,就只好认输了,就这样,猴子赢得最后一场比赛的胜利。
大家都获得了冠军,摸着金灿灿的奖杯,高高兴兴地回家。
“迟日江山丽,春风花草香”春天到了,万物复苏,大地一片生机勃勃。森林里到处鸟语花香,歌声阵阵,森林学校里的春季运动会即将拉开帷幕。
运动场上的运动员个个摩拳擦掌,都在卯着劲想为自己班级争夺冠军金牌。小象班级的参赛项目是跳绳,小猴代表班级出征,随着一声哨响激烈的比赛开始了。只见小猴敏捷灵活,它跳起绳子好像蝴蝶一样轻快优美,由小鹿带领的拉拉队也在大声地为小猴助威呐喊,突然,小猴手里的绳子断了,大家顿时惊得不知所措,这时,蛇同学快速地爬到了小猴脚下,它对小猴说:“来吧,我来当你的绳子,可不能把冠军拱手让人了。”小猴感激地点点头。就这样蛇和小猴两个完美地搭配着继续比赛。比赛依旧紧张地进行着,小猴一路遥遥领先,终于不负众望赢得了冠军。
小猴手捧奖杯激动地说:“今天的胜利不止属于我一人,是我们全班同学共同努力的成果,我要特别感激蛇同学,是它的临危不乱,我才赢得了冠军。”小猴说完大家都望向蛇,向它投去了赞美的木工。大家把热烈的掌声送给了这对完美的搭档。
有一天,森林里举办了一场团体比赛,三个人一组,小动物们都争先恐后地去报名和找伙伴。因为奖品是每个动物都想要的森林奖杯。
到了运动会那一天,小动物们有的在后台等待比赛,有的坐在一旁观看,还有的组织拉拉队助威。开始比赛了。小猴奇奇和小兔茜拉,小熊新新在一队,小鸡拉乐,小狗提苏和小猫天天是一队,比赛项目是三人四足。小猴队非常的整齐,还喊着中号:“一二,一二一,一二,一二一 ……。”但小鸡队可没这么整齐了。脚步都不一样,小鸡拉乐喊到“一二,一二,一 ”的时候,小狗已经喊到“二一”这里了,小猫早已喊到“一”了。拉拉队和观众们都被小猴队的团结心给吸引了,一直在为它们加油呢!最终不负众望,小猴队嬴得了最终胜利。获得了奖品。
这个故事里的小猴队获得了最终胜利是因为它们非常团结,小朋友们,你们在生活中是不是团结的小朋友呢?