森林之王作文300字
森林里的森林之王是一头大狮子。
一天,狮子对小动物们说:“我老了,必须从王位上下来,但是森林里需要森林之王,所以我们要竞选森林之王替我坐上王座,每只小动物可以做一天的森林之王,然后大家投票决定谁是森林之王。”第一天当森林之王的是大象。大象命令大家都要像它一样搬木头,但是有一些小动物应为体型太小所以被木头活活压死。大象就这样被大家赶下了王位。第二天竞选森林之王的是猴子。它命令大家都要像它一样生活在树上,但是有一些小动物不会爬树,所以别活活摔死了,最后,猴子也被小动物赶下了王位。第三天,到鳄鱼来当竞选森林之王了。鳄鱼命令大家都要和他一样生活在水里,但是有许多动物不会游泳但又不敢不听大王的命令,所以,只好统统跳进水里,所以被淹死。鳄鱼也被小动物赶下了王位。第四天,是小刺猬竞选森林之王,小动物们在想小刺猬会不会让它们做不合理的事情呢?小刺猬命令大家按自己的生活方式过日子,小动物非常高兴让小刺猬当它们新一届的森林之王。
从此,小刺猬就是森林之王了。