这三天里,我们大家都来到了西湖少年军校来军训,这三天都对我们大家意义非凡,我们体验了军人的生活,还锻炼了自己的自理能力呢!收获可真大呀!
每天早上,当军官吹响哨子,大家都飞似地赶向集合点,准备集合,训练,教官也早早地来到了集合点,带我们走向操场训练,我们既严厉又可敬的谭教官就会指挥我们训练,我们立正时都站得笔直,生怕站不直要继续罚蹲着,我们像一支支铅笔,垂直在地上,我们也不知站了多久,直站到腿发麻,人腰酸背痛,终于可以停下了。“原来军训时那么累呀!”我们都忍不住叫起来,“真是太辛苦了!”我们在队伍中,教官连动都不让我们动,即使连抓痒也不行,于是我们都忍着,等待着训练结束。
我们大家经历了这次的军训,不但磨练了坚强的意志力,增强了我们的组织纪律性,树立了不屈不挠、勇于承担错误的信念,还培养了爱国主义思想和集体主义精神,还有团队的意识!在军训中,我们受一些苦,受一些累是值得的,是必要的!是值得留恋的!