花丛中,是属于蝴蝶飞舞的,我还是一只小虫,在那硬硬的茧里,我有一个好朋友,她是小蚂蚁,她每天都陪我说话,他告诉我,你要快点长大,你长大之后一定很漂亮,我很希望看到你飞的样子,看吧,所有的人都会为你鼓掌!”我心里很高兴,于是,我就努力的长啊,长啊,终于有一天,我破茧而出了,一个尖尖的声音在我耳边响起:“啊!你!”我的翅膀在太阳下渐渐的舒展开来,没错,我不是一只美丽的蝴蝶,我只是一只飞蛾,但是,我同样可以在花丛间飞翔,我同样是从坚硬的茧里爬出来的,我很高兴,虽然我只是一只飞蛾!
蓝天是属于老鹰飞翔的,妈妈一直希望我成为这个鹰的家族中的顶尖者,妈妈希望我快点长大,好让妈妈骄傲!但是,命运安排我不是一只鹰,我渐渐长大后,妈妈发现我不是一只鹰,所以瞪大了眼睛,用惊恐的眼神看着我,然后潸然泪下,挥挥翅膀走了,没错,我不是一只鹰,我只是一只鸭,一直很笨很笨的鸭!但是,我并不讨厌我自己,反而很喜欢我自己,因为我知道,那广阔的天空并不属于我!
每一只天鹅都是天使的一次美丽的微笑,当然,我就是一只美丽天鹅,爸爸很喜欢我,他的眼睛一直很明亮,他希望我长大后,能和他们一起飞来飞去,能和他们一起在美丽的湖中做出美丽的动作,我长大了!我终于长大了!我想飞起来,但是我突然我现,我的右侧的翅膀动不了,爸爸和我一起啄我的翅膀很久,但是,没有用,也许我再也飞不起来了,我天生残疾,不可能和他们那样可以飞到空中,看到更美丽的景象,爸爸的眼睛黯然失色!他跟我道别,和大家一起飞走了,但是我不伤心,虽然我不能飞,虽然不能在湖中做很多美丽的动作,但是,我也很快乐,我可以在湖中看到自己美丽的身影,尽管自己的右臂伤痕累累。“看啊!那只白天鹅!多漂亮啊!”一个小男孩对他的爸爸说,他爸爸向这边凝视:“没错,是很漂亮!”虽然现在没有大家的陪伴,但我相信他们会回来找我的,况且,还有这么多的小孩子那么喜欢我,所以我很高兴!
可能大家都会有一些不幸,但是正确的态度,就会有不同的结果,虽然自己身有残疾,但是,如果你快乐,到最后你就会成功!相信吧,你的身后有一位美丽的天使!