乌龟的第二次赛跑作文400字
兔子在和乌龟第一次赛跑中输了,非常不服气,他想:“我跑得可快了!上次不就是打了个瞌睡才输的嘛,如果我能和乌龟再比一次,我不睡觉,就可以让他输了个心服口服啦!”兔子自以为不睡觉就可以赢。于是,他邀请了乌龟,准备进行第二次赛跑,乌龟一点儿都不紧张,竟然答应了。
比赛的场地是小河边,过了小河等于到了终点。小河边人山人海,但也给他们让出了道。小猴子是他们忠实的裁判员。
这样的场地对兔子有利:虽然小河长十里,宽一里但是小河上有一座桥。
兔子明明可以跨过小桥直接到终点,可是他偏不。他想:“虽然我可以跨过小桥直接到终点,但是这样一点儿也不威风。我要是能绕过小河,并且比乌龟早到,大家以后可都会叫我‘兔子跑步健将’啦!好好的名声可以得,我为什么不得呢?再说了,乌龟那‘闪电’,我看他爬一厘米都要一个小时!虽然绕河的路很长,但是乌龟给我争取了那么多时间,他现在还在后头呢,我不拿冠军才怪!”于是兔子开始绕河。而乌龟,慢吞吞地走上桥。
兔子绕到一半,又觉得绕路太麻烦了,他一点儿都不紧张,又跑回来,决定游泳。可是他又不会,但这也“难不倒”他,因为他又想:“游泳也不会失去我的威风气盖。游泳,很简单的嘛,跳进水里身体动几下就可以了。我要是游过了这条小河,大家就要改名叫我‘兔子游泳健将’啦!”可是,没有他想的这么简单,他一跳进水里,身体就开始发麻。他不停地往水面上扑,反而沉得越深了,他大喊:“救命啊!救……救命……”乌龟听见了,连忙跳下水,救起了兔子。
兔子这时候才想到:“好好的能通往成功的桥我不走,干吗要去挑战我不能力所能及的事情呢?”
这一次,还是乌龟拿了冠军。