在晴空万里的天气下,兔子准备和乌龟在草地上比赛跑步。其它动物都开开心心、高高兴兴的来观看比赛,大家都兴高采烈的等着比赛开始。
比赛现在开始了,小动物们迫不及待的大声喊:“加油!加油!”兔子用尽了全部的力量跑了第一,离乌龟远远的。兔子看到乌龟落后这么多,又累又口渴,刚好看见大树旁边有个水井,刚好又下着雨,兔子撑雨伞说:“我要不先去井里喝一口水,在大树下先睡一会儿,反正乌龟也追不上我。”兔子喝完水就撑着伞在大树下睡着了。忽然一只大灰狼走过来,在兔子的耳边说:“兔子,我要把你吃掉,哈哈。”大灰狼大声的笑了起来。正好乌龟爬到了兔子的旁边,兔子万万没想到乌龟会追上来。乌龟要想办法救兔子,它把大灰狼引到水井旁边,然后将它丢到水井里。
后来,乌龟真的把大灰狼丢到水井里了,然后它们继续了它们的比赛。可是在这时候兔子还在睡觉,乌龟就坚持慢慢的爬行,永不认输的精神在乌龟身上体现出来。最好乌龟快到终点的时候兔子才醒过来,远远的看到乌龟要到终点的,它着急的跳起来,用尽了洪荒之力,但是还是晚了。
最终乌龟不紧得了比赛,还救了兔子的命。