乌龟的第二次赛跑作文400字
自从兔子和乌龟赛跑,乌龟输了,乌龟不服气。
终于有一天,乌龟想出一个办法,乌龟给他舅舅——山羊说:“舅舅你选一道有下坡的跑道”。山羊说:“为什么”?别急,舅舅听我慢慢说:“兔子跑步赢了,不就很骄傲吗?我看不下去,我想将计就计,我们就这样这样。”第二天清早,乌龟找兔子说:“兔子哥,你还愿意和我再比赛——跑步不?要是愿意,就让山羊舅舅选跑道好吗?”兔子趾高气扬的说:“好吧,反正你也赢不过我的。”乌龟说:“那好吧,时间就定在今天下午两点,现在我们分头去通知邻居朋友等来观看比赛好吗?我差点忘记了,评委是牛大哥呢!”乌龟在分头找观众朋友的路上暗暗的想,哼,我看你骄傲。比赛开始了,观众朋友多得像一群群小蚂蚁。评委喊预备时,兔子趾高气扬的姿态,更高傲了,只听见一声枪响,乌龟艰难的爬到终点,兔子却若无其事的跑向终点。原来如此:到了下坡跑道,兔子的后腿很长,前腿很短。还是趾高气扬的姿态,一不小心就滚到下坡的底部,头都撞在石头上,在那不动了。
乌龟走这段路时,他把脚和头缩进壳里一滚就滚到下坡的底部,然后伸出壳外,又爬向终点。动物们以为小兔赢了,但是安然无恙走回来的却是乌龟。动物们大叫不相信,“如果你们不信,兔子就在山坡下睡觉。”兔子说。动物们跑去一看,果真如此。 从此,小动物们再也不理小白兔了。