乌龟的第二次赛跑作文400字
上一次小兔输了之后,小蝴蝶也向乌龟发出了挑战,乌龟也要证实一下自己比小蝴蝶要跑的快,于是,乌龟就答应了。这次设计跑道的人是乌龟,先翻过一座大山,然后趟过一条小溪,最后穿过一片花丛,谁先到达终点,谁就胜利,比赛时间是明天上午九点。
第二天上午九点,乌龟和小蝴蝶都来了,另外还有许多看比赛的人。这时,小猴裁判员喊到:“各就各位,预备,开始。”一开始,小蝴蝶遥遥领先,一口气就翻过了大山,越过了小溪。最后,它来到花丛,它看了看后面,连乌龟的影子也看不到,于是,它得意洋洋的在花丛中飞来飞去,翩翩起舞,当乌龟爬到花丛中时,看见了小蝴蝶,可小蝴蝶并没有发现乌龟,继续玩着,乌龟爬呀爬呀,终于爬到了终点。到了中午,小蝴蝶玩累了,于是又回头望望,什么也没有看见,它想:乌龟你爬得太慢了,我不等你了,我要拿冠军去了。它一边飞一边东张西望,欣赏着美丽的花朵。当小蝴蝶飞到离终点不远的地方时,居然看见乌龟早早的到了终点。
第二次比赛乌龟还是赢得了冠军,乌龟可高兴了。