六年级年的作文
四月,花香漫天飞舞,骚着人的心。
鹅黄透绿的连翘花,白紫结合的紫玉兰,粉嫩可爱的桃花,连路边的小野花都使得柳树羞得垂下了头。
这时,一股清爽的风划过了小花园,一片花瓣伴着花香落到了我的头上。我摘下来一看:“哟!”这花瓣小极了,连小拇指甲盖都比它大。粉粉的,放到鼻子上,还有一股淡淡的香气。
又一阵风,吹走了这个扇形小东西。随着风吹过来的方向看,是一片的粉与绿,哦,是那小不点儿的家。树上开的花有早有迟,在同一棵树上,绝对找不到两朵相同的花:有的含羞待放,嫩绿的叶片鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,粉色的小球列开了一个小嘴,便露出了花蕊,那淡的香,应该是它“咯咯”的笑语;真在盛开的花朵,像个亭亭玉立的少女,绽放着自己的“舞裙”,向我展示出她的美。花蕊的顶端有个红色的小点,这应该是花蜜吧!瞧,那花蕊的中间,有一滴闪亮的露水,多像那少女明亮的眸子呀!
这时,一只白与黑相间的蝴蝶,挥动着翅膀,亲吻着这美丽的花朵;而花朵,也十分幸福的接受蝴蝶的爱。
此时此刻,我多想把这美丽的蝴蝶、可爱的花朵和清幽的芳香永远的留住呀!但事与愿违,我只能祈祷上苍,来年春天还能欣赏到这美丽的——樱花。