探索大自然的作文
大自然还有无限的奥秘,等待我们去探索,但在大自然中学会生存,是人类要学的最重要一课。
前几年,我和小伙伴去尼山露营。不过这一次与往常不同,我们要自己找食物。这可犯了难,找不到食物可是要饿肚子了。我们下到河滩上,看到有一处大水洼,还有几处小水洼,隐隐约约地看到鱼在翻腾,在跳跃。太好了!机会就在眼前。浅滩上还有一些泥鳅钻来钻去,身上非常滑,抓住它们可是困难重重。我们只好用石头堵。费了九牛二虎之力终于收获了几条泥鳅。看到大坑里还有些大鱼,我们兴致大发,要捕获他们,可谈何容易。家长们教给我们用大石头向水坑里砸,用石头溅起的振波把鱼震晕,这样就好逮鱼了,好办法!我们连续不断地扔了好多石头,总算有了成果,捕获了几条十厘米长的小鱼,不错,继续努力!
我们目不转睛地盯着水面,只要有鱼来,石头就会准确无误的砸过去。可收获甚微。我们继续搜索,我发现了一个深水潭,里面竟然有两条大黑鱼,狡猾的家伙!不细看还真发现不了呢?我们用石头发起攻击,它们张开一口锋利的牙齿,好像在说,“想逮我们,让你们没好果子吃。”那锋利的牙齿让人毛骨悚然。我们有些害怕了。可不逮鱼就没饭吃。我和另外一个伙伴前后夹击,一步步地包围,又有伙伴们加入了。我们把两条黑鱼围了个水泄不通。可虽然这样,我们仍不肯下手,怕它咬人。我在等待时机。机会来了,我眼疾手快,一伸手就抓住了。可它的皮肤像丝绸一样滑,又特别沉,竟然让它逃之夭夭。我们再接再厉,步步紧逼,让它无路可逃,终于成功了!第二条也不是善茬,像个机灵鬼,有任何一点动静,它就会溜走。我们逐步缩小它的活动范围,把这个家伙成功捕获。
我们吃上了鱼肉大餐,而且味道很鲜美。这次,我们学了怎样在生活中找到食物,找到了捕鱼的方法,我们学会了生存!
大自然给予我们食物、水、住所。。。。。。亲自动手,丰衣足食。