可爱小狗作文
我不属狗,可对狗却情有独钟。或许是源自那次宠物市场之行吧。
那天,我随妈妈来到宠物市场。这里的小动物好多,品种繁多的猫,色彩鲜艳的鸟,小小的仓鼠,雪白的兔子……真让我目不暇接。然而当我走到宠物狗店门前时,我就再也挪不开脚步了。你看,那金毛犬多么健壮,腊肠犬小巧玲珑,贵宾犬伶俐可爱,还有那些叫不出名的小狗,有的在笼子里互相追逐打闹,有的在软垫上呼呼大睡,还有的在主人的指挥下一会儿站,一会儿卧,一会儿作揖……尽情地施展着“才艺”。
你看,这边一只脑袋般大的京巴狗正踩着一个皮球表演“狮子踩绣球”呢。只见它四只脚站在一个皮球上,不停地前后移动,身子也不停地摇摆。“太有才了。”我刚说完,就听“扑通”一声,小狗从皮球上跌落了下来。可它并不气馁,“噌”地一下又跳了上去。“哈哈哈……”看的人发出一阵哄笑。
那边两只腊肠犬,小的紧紧趴在大的背上。突然,大的猛然抖动身子——可能是想甩掉背上的小家伙,可小家伙就是不下来,几个回合,任凭大的怎么摇晃,小家伙岿然不动,逗得大家哈哈大笑。
再往前走,一只贵宾犬的主人正在为它穿衣服。臭美!无论主人怎样摆弄,它都毫不反抗,前腿穿好了,它还主动抬起后腿呢。也许是看的人多了,它还抬起了两条前腿站立了起来,向人们展示它那黑白相间的燕尾服,似乎在说:“怎么样?我可是宠物世界里最高贵的。”我不禁赞叹:“真是名副其实呀!”
“哎呀!”随着小孩子的一声惊呼,我抬头望去,那边一只金毛猎犬从两米多高的台子上一跃而下,令大家惊叹不已……
这些小狗真可爱啊!