尊敬的学生家长:
你们好!
值此20xx年新年来临之际,我谨代表本校全体教职员工向您并通过您向全家表示最诚挚的新年问候!祝你们新年快乐、万事如意!根据上级有关指示,元旦期间,我校将放假三天(元月1日~元月3日)。在假期里,为达到共同教育的目的、让你们的孩子度过一个安全、快乐的节日,希望各位家长配合学校做好以下的工作:
一、特别关注学生假期安全。安全是一切行动的保障。学生假期里,请您提醒孩子注意交通安全、饮食卫生、消防安全、活动安全等,教育您的孩子不要独自出门,不要在公路上玩闹,不要吃不洁食品,不要玩水、电、火,不要玩危险游戏等,确保学生假期安全。
二、督促学生完成家庭作业,并进行期末复*。学校将于1月7、8日进行期末质量检测,时间紧迫,任务较重。为了使学生能够在期末质量检测中取得理想成绩,请您在元旦期间,督促孩子保质保量完成各科家庭作业,自觉自主地进行期末复*。
三、教育您的孩子在假期里做一个文明的中学生。孩子的品行是其成长不可忽视的重要方面,家长应当倍加重视。因此,假期里,请您留意孩子的言行,因势利导对孩子进行良好品行的教育,并让孩子在假期里多做一些有意义的事情,如帮您做做家务、与您进行心灵的沟通等。
四、风高物燥,注意消防安全,要教育孩子不要随意玩弄火种。
另外,鉴于实际情况,我校现允许个别学生走读。对于这部分同学,我们重申,为保证其人身安全,请各有关家长每天早上、中午、下午准时接送,晚上一般不得回校,不得让他们到处闲逛。
再次感谢您对学校、教师的信任、理解、支持与配合,再次祝您全家节日快乐,在新的一年里健康、*安、顺心、幸福!
谢谢合作!
此致
敬礼!