妈妈的烦恼作文
我的妈妈是辛勤的园丁———老师。妈妈在学校是个好老师,在家是个好母亲。处处都好,就是尽给我带来烦恼。
她给我带来的第一大烦恼就是:“唠叨”。不管是严寒还是酷暑,那张嘴吧嗒吧嗒说个没完没了。不信听我来记流水账:早上,早早的被妈妈拉出了温暖的被窝,就开始唠叨了:“快洗脸,快刷牙,真麽叽,快吃饭,赶紧检查一下书包。”中午,又来了,“中午不休息你想干嘛?不睡觉对身体不好,下午老师讲的课就听不进去。”下午就别说了,这不我正在写作业的时候,她又跑来唠叨了:你看你真马虎,计算时认真点,多算几遍,对了,把书写写干净,一会我检查。就这样的唠叨反反复复,不知过了几个春夏秋冬,哎,我烦之我恼。
妈妈带给我的第二大烦恼就是望女成凤。前几天,妈妈带我去书店,我左讨右讨才给我买了一本我梦寐以求的漫画书。妈妈呢?只见她抱着一叠试卷向我走来:你看这是数学、语文资料。这是六年级语、数、英的测试题,这是语文作文、英语小短文”。我晕,回到家我赶紧做家庭作业,还哪有心思做,这不会,那不懂。刚刚写完,妈妈的命令又来了“写完作业不可以看电视,把我给你买的试卷各做两张”。没办法,母亲的命令就是圣旨。写完试卷,只好对着未打开的电视发呆。这能不然我心烦吗?
其实,不管妈妈带给我烦恼也好,爸爸带给我快乐也罢。我细细品味知道了这俩点是不可缺少的,无论如何,它们都是爱,是烦恼中的爱,是最甜美的爱。