妈妈的烦恼作文
小花狗非常不喜欢吃饭,吃饭时总是一溜烟地逃走,三顿合起来的量比不了别的小狗的一顿饭,弄得狗妈妈整天愁眉苦脸。
一天,小花狗满头大汗地从外面跑回来,大叫:“妈妈,水枪在哪里?”一边嚷着一边找。“来来来,尝尝妈妈炖的骨头汤。”小花狗坚定地说:“不喝。”抱着水枪就要往外跑。狗妈妈一把上前拦住了,手上又拿着香喷喷的鸡腿,语重心长地说:“乖,必须得吃”小花狗才勉强吃了两三口,又一溜烟地跑走了。
这天,同学们正在上体育课,老师正在为铅球选手——小花狗训练,小白兔好在训练,一扔才有三米远,小花狗得意洋洋地说:“别砸到自己的脚噶!”轮到小花狗了,它竟连铅球都搬不动,弄得全操场都笑声连连。小白兔说:“什么狗掌,连个兔掌都不如,还嘲笑我呢?”小花狗心想,可不能让大家小看我,便倒使出浑身的劲,可铅球没动,小花狗就晕了。狗妈妈闻讯过来了。
小猴医生严肃的对狗妈妈说:“你家孩子营养不良。到底怎么回事?”“哎,一言难尽呀。它经常不吃饭,三顿吃不了一顿!”狗妈妈满脸愁容地说。
同为父母,小猴医生非常理解妈妈的苦衷。便走进病房,对躺在病床上的小花狗说:“你只要好好吃饭,病马上就会好的。”小花狗听了小猴医生的话,从此,一天三顿按时吃,还在铅球比赛中赢得了第一名。