妈妈的烦恼作文
每天晚上妈妈做完家务就可以无忧无虑的看电视。
突然有一天,爸爸、妈妈捧着一本本厚厚的书告诉我,他们要考试了,考好的话,可以加工资,叫我好好配合,不要吵他们看书,我马上答应:“好的”。
之后妈妈每天躺着看、卧着看、坐着看,简直可以说是千姿百态。
每天妈妈只要一拿起书就一边抓头皮一边说:“难啊!难啊!好难啊……”,于是我就忍不住拿过来看,天哪!太让人晕了,一看目录,好多词我不懂,更何况这厚厚的一本本书里的内容呢!
我真担心每天说自己老年痴呆的,每天忘东忘西的妈妈,怎么能记住这么复杂的内容啊!所以,偶尔我会帮妈妈做家务,帮妈妈分担些。
祝爸爸妈妈能顺利通过考试。