妈妈的烦恼作文
妈妈的烦恼很多。
一半的烦恼是因为我,另一半的烦恼是什么呢?
就说今天吧。
今天可是妈妈最烦恼一次。
有一个哥哥来学校玩,到中午的时候,阿姨去睡觉了,那个哥哥就待在我们家里。谁知道,这哥哥不吭声打开了妈妈的电脑,打开看电视也没问题呀,谁知道他干了一件憨事,把很多游戏一下子都下载到电脑上。要知道游戏是病毒最多的呀,电脑感染了病毒,就像人得了大病一样,没活力了。
我们回来的时候,妈妈打开电脑,看见很多游戏正在下载中,妈妈就生气了,还没发脾气呢,电脑就关机了,再也打不开了!
妈妈气急了!
我在旁边看,妈妈拿眼瞪我。
我委屈极了:“你瞪**什么?我又没把电脑弄坏。”
“电脑打不开,我就不能生气呀?我看看你就不行吗?”妈妈解释着。
等到了晚上,妈妈把电脑拖着去修,不知道为什么,妈妈空手回来了,脸板着,苦瓜似的,没等我开口问呢,妈妈就说:“电脑出大问题了,这几年写的论文,日记,小说全没了。”
一听到这话,我真是惊讶极了,下载个游戏的伤害力就这么大!
妈妈这两天一直在难过着,我真恨那个哥哥!
我们家又不是你们家,电脑也不是你们家的,你为什么这么随便呢?下载游戏,随便断电关机……我两天看不到妈妈的笑脸,实在难过!
下次,谁要再来我们家,碰碰我妈的电脑,我就会大声警告他:不要动我妈的电脑,那是我妈最爱的!