“一白遮百丑,一胖毁所有呀。你别再吃了。”妈妈瞥了一眼像一摊烂泥一般摊在沙发上吃蛋糕的我,语重心长地说。
“就是啊!你看你的大腿呦,大象的腿都没有这么粗。”姥爷在一旁添油加醋,我“仇恨”地白了他们一眼,极不情愿地回到了房间。
镜子中,一个圆滚滚的女孩出现了,原本尖尖的小脸蛋现在却像一个吹饱气的气球。肥嘟嘟的手像一个肉包子。从前扁扁的肚子现在变得圆鼓鼓的,像塞了一个西瓜。两腿像石柱一般粗。
唉,自从上了网课以来,我就成了一个名副其实的小胖妞,真是惨不忍睹啊!
有一次妈妈把我刚拍的照片给爸爸看,可你猜他说啥?
“唉呀,咋变得这么肥呀?尤其是腿,真粗!哈哈……”——悲哀啊!“你看看你那肚子,整天也不运动。”——姥姥总是用一口标准的江苏话苦口婆心地教导我。
年前妈妈给我买了两套衣服,特别好看。我兴冲冲地拿出来试,天啊,不试不知道,一试吓一跳——没有一件合适,不是穿不上,就是紧得很。那种心情,堪称“悲壮!”
“唉呀,你这么胖,将来可怎么办呀?”我对着镜子里的我,发起愁来。我下定决心“管住嘴,迈开腿,减肥!”
可说起来容易做起来难啊!妈妈说每天要做各种各样的运动,晚上七点以后不能再吃任何东西。Oh my god!
谁也无法动摇我变瘦的决心!我减肥!我减肥!可每次看到美食,我就把诺言抛到九霄云外,二话不说,一阵风卷残云。老妈指着空盘:“你不是要减肥吗?” “我……那个……嗯嗯,妈妈呀,您是有所不知,没有力气谈何减肥?只有吃饱了才有力气减肥嘛,这个道理您是一定要懂!”妈妈气得咬牙切齿。
各位大神,你有什么减肥的妙计吗?赶紧告诉我呦!