最*有点作文500字
有人说这世上最经不起消磨的恐怕只有时间了吧。对于这句话我深信不已。
一转眼我就从初一转到初二了。直到现在我还有一丝丝幻想,幻想着我们还是一个个初一的新生,时不时还会说出我是初一(1)班的。
但是初二的生活打破了我的幻想。可以说刚开始的一周是我最为劳累的。虽然老师让我们写计划表,可是我总感觉发生的事总是赶不上计划好的。
说真的,每一次的课间除了上卫生间还真没都闲着。可是一计算下来也没干多少事,这确实值得我深刻思考一下了。
每天早上我都会绷紧神经,生怕早上的值日工作没有做好。我尽到我大部分力气来扫地,可是有的同学们并不怎么配合我,这也使我非常头痛,因为我总不能天天都像老师告发他吧,可我要是不汇报总觉得对不起其他的同学。
让我记忆忧心的恐怕还是第一次收物理作业吧,不怎么成功。由于我们的清洁区过大,做完值日也比较晚了,可能直接就上早读了。再加上有的同学不好好背诗,总是拖到下课,导致了作业收齐很慢,当然这之中也有我的责任。
晚上写作业时,那更是争分夺秒,我开始加快写作业的速度,并也要观察着手机的动静,一切用笔作业写完之后,开始用大脑高速运转来背东西。这时我真感觉有点吃不消了。但妈妈并没有袖手旁观,而是一直陪伴这我,给予我心灵上的鼓励,默默地驱赶我心中的阴霾。
作业写完已是十点多了,我开始读中华成语故事并打卡。此时的我躺在床上,累的精疲力尽,但回想起一天所干的所有事情,我还是挺有成就感的。