牵手的作文800字
青岛的夏天是美丽的,夏日的海滩更加迷人。碧浪金沙的第一海水浴场,一向以坡缓沙细、水清浪静而着称。它每年吸引着数以万计的游客和市民,入浴纳凉。
七月的一浴沙滩游人如织。从新闻媒体得知随着游客的增多,一浴沙滩失去了往日的洁净,也给环卫工人带来了许多的困难。为此,我和同学商量去一浴做义工,牵手夏日的沙滩。
上午9时,我和十几位同学在约定好的沙滩上见面了。同学们各自分成几个小组,分布在不同地方行动——捡拾沙滩上的废弃物。随着沙滩上游客的增多,一些被随手丢弃在沙滩上的塑料袋、饮料瓶也不断增多。同学们手拿塑料袋,在沙滩上忙碌起来。只见队员们争先恐后地“抢”拾垃圾,由大的饮料瓶、塑料袋、果皮;到小的烟头、果核……一一不放过。有些垃圾“瘫痪”在沙滩里,不得不用手刨去沙子,捡起那些“沉睡”着的垃圾。不一会儿,垃圾就全“跑”进了我们自备的垃圾袋里,一个个垃圾袋变得鼓鼓的。
我们穿梭在喧闹的沙滩上。闷热潮湿的空气中弥漫着一股带腥的海风,不一会儿,同学们便汗流浃背,衣服也湿透了。“请不要乱扔垃圾,把果皮放到垃圾箱”当我面带微笑地提醒一位大爷时,他不屑一顾地看了我一眼,丢掉果皮走开了。我们每个人都知道,乱扔垃圾是不文明行为,为什么不能从自身做起与文明行为牵手呢?我弯腰拾起垃圾,看似举手之劳的生活细节问题,却是一座城市环境意识最直接的体现。我们的行动带动了身边的游客,他们也纷纷捡起身边的垃圾投到垃圾箱中。还有一位小朋友也拿着一个方便袋主动加入到我们的行列中。看着游客们积极的配合,我和同学们开心地笑了。
中午时分,火热的太阳炙烤着沙滩。此时的游客纷纷涌向大海,躲进了太阳伞。我和队员们却头顶烈日,满载着劳动的喜悦,相互谈论着自己的收获。瞧!男同学的脸颊晒得黝黑;女同学的双手也布满灰尘。这时,海鸥从我们头上飞过,仿佛在为我们演奏一曲赞美的乐章……
沙滩上留下的那一对对深深浅浅的脚印;那一滴滴劳动的汗水,是我们馈赠给夏日的沙滩最宝贵的礼物。
让我们牵手夏日的沙滩,与文明行为相伴吧!