牵手作文600字
人生有很多美好,而我久久不能忘记的是那两只手。
秋天的一天,我在家闲着,想看看我种的蔬菜在我家后院是怎么长出来的。乡间小路凹凸不*:这里有坑,那里有洼,农民伯伯挖的浅沟引水。走在这条泥路上,感觉很幸福,因为成熟的香气弥漫全国。我沿着小路走到花园的边缘。我看见一个女人抱着一个孩子在我面前。在好奇心的驱使下,我忍不住向他们靠*,却发现母亲想让自己两三岁的孩子过一条窄沟。沟里有水,但不大。很明显,孩子害怕这个小沟,想让妈妈背她。母亲无意背诵任何东西。她笑着抬起腿给孩子们示范。但孩子还是不敢动脚,哭着跳着要妈妈帮她。女人伸出手,把小手紧紧握在自己的手中。孩子似乎瞬间就有了勇气,像妈妈一样,先抬起小腿,然后伸直,用力一蹬就跳过了小沟。那一刻,最美丽的笑容出现在女人和孩子的脸上。常说父母是我们的第一任老师,是父母的携手让我们慢慢成长。
还有一次,夕阳西下,一个老人坐在长椅上。他们有两只手拄着拐杖,另外两只手握在一起看着对方。他们身后是他们的后代。夕阳下,老人的脸上溢出了幸福的金色笑容。他们的生活应该是多么美好啊!看着四代人的幸福,我觉得世界上所谓的幸福应该就是这样。在挫折面前,总有一只手紧紧地牵着你,给你勇气、力量和光明。让你在黑暗中永不畏惧,让你在困难中永不低头,让你在生活中永不悲伤。
手拉手,多么小的动作,多么粗心的动作,给人无尽的勇气和力量。我觉得,当别人有困难或者需要帮助的时候,伸出我们的手,紧紧握住需要帮助的手,这样我们的生活会好很多!
牵手很美!