牵手作文700字
牵 手   小时候,牵着妈妈温暖的手,来到这个美丽的世界。在全   新的世界里,我学会了蹒跚走路,学会了数天上的星星,   学会了那有趣的儿歌。牵着妈妈的手我们得到了妈妈的教导,得到了触触温情牵着妈妈温暖的手……   长大了,牵者老师挚爱的手,走进了多彩的校园。在这充满朝气的校园里,我学会了最起码做人的道理,学会了在知识的海洋里乘风破浪。牵着老师的手,我们认识了自我……   失落时,牵着朋友热情的手,走进了真正属于我的空间里,   我们学会了彼此尊重,彼此关心,学会了同甘共苦,风雨同舟。牵着朋友的手,我们得到了朋友最大的安慰和鼓励,彼此倾听着同龄人的心声……   正因为我牵着这大大小小的手,我们的人生才会这样丰富多彩。正因为有了牵手,所以才有了放手,有人喜欢牵手时幸福的感觉,但就是害怕放手时的痛苦。我喜欢牵手,但我不害怕放手。   正因为放开了妈妈的手,我们学会了跌到就爬起来,学会照顾自己。   正因为我放开了老师的手,我们真正的长大了,学会自己独立思考问题,学会做事对自己负责,懂得了人生的价值在于拼搏,在于奉献。   正因为放开了朋友的手,我们学会了自己擦干眼泪,学会了充实自己并对自己有了信心,有困难勇敢的面对,学会了独立自主,坚强。   我从中懂得了当你在扬帆远行遇到暴风雨时,不要害怕放手,因为风雨过后更是美丽的彩虹;当你已被大石拌到时,不要害怕放手,因为爬起来你便磨练了自己的毅力。   海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。让我们放开手去攀登高峰,去尝试失败的苦涩 ,去领略成功的欢快,体会那酸甜苦辣的人生吧!
岁月的河流缓缓淌过,成长的脚印深深留下。蓦然回首,长大的路上,她牵着我的手
题记
长大的路上,她牵着我的手,让我懂得了什么叫宽容。曾几何时,贪玩任性的我迟迟归来,她用温柔的双手抚摸着我的头说,饭热好了,吃吧。曾几何时,我手捧不理想的成绩单站在她面前,她说,没关系,下次努力,你永远是我的骄傲。她的眼中闪现出一丝光彩,我知道,那是宽容。
长大的路上,她牵着我的手,让我懂得了什么叫慈爱。曾记得,每次下雨,她总是第一个给我送伞,她说,我也没事,闲着也是闲着。曾记得,每次高烧,她总是细心地照料我,她说,以后可要注意点,多穿点衣服。她挥动手臂拭着额上的汗珠,我知道,那是慈爱。
她,我的母亲。
母亲啊,您温柔的双手牵我走过高山,趟过河流,一路走来,一路吟唱。
小时候,突然迷上了自行车,我缠着您学。您微笑着,仔细地向我传授方法。我歪歪扭扭地蹬几下,摔倒了。您又微笑着,说,好孩子,自己爬起来。我挣起来,接着骑,又摔倒,您还是鼓励着我。我烦了,您依旧微笑着鼓励我。慢慢地,我学会了,我欢喜地笑着,您欣慰地笑着
母亲啊,女儿没有用高山、大海来形容您,女儿觉得,您给我的,是真实的、确切的、触摸得到的爱与关怀,而不是遥远的、空洞的、模糊的一个概念。您执着地守护着我,就像蓝天执着地守护着白云,大海执着地守护着鱼儿。母亲啊,你在女儿心中是那不可磨灭的印记,是那不可丢弃的生命。