前几天,我不小心扭伤了膝关节,贴了一张“跌打膏”,两三天就不痛了,但贴的地方奇痒难忍,我决心揭下它。
我仔细看着贴膏药处,严严实实的膏药已被我不断的搔痒掀起了一小角。我捏着小角轻轻一拽,哎呦!伴随着汗毛被拉掉的那令人心颤的声音,还有那针扎刺般的疼痛,我实在受不了了,哇哇大叫,双腿把沙发敲得“咯咯”响,眼泪也止不住地流下来。
妈妈看到我那架势说:“揭膏药要用力,猛地一扯,就不会痛了。”还猛地一扯呢!我轻轻地拽都受不了。妈妈洗洗手说:“来,让我看看。”我小心翼翼地用手护着贴着膏药的地方,生怕妈妈碰到。“没事,没事”妈妈小声说。我用手擦了一下脸上的泪珠。“哧”“哎呦”我只觉得腿上一麻,禁不住失声大叫,只见一张皱巴巴的膏药已被妈妈捏在手上,还没等我反应过来,妈妈用手把我腿上那块已微微发红的地方,轻轻抚摸了几下,嘿!真的不痛,也不痒了!“看!我鼓足勇气,猛地一扯。好了!”妈妈笑着把它扔进了垃圾桶!
我怔住了,许多事不正像这扯膏药一样吗?害怕、恐惧、犹豫,那“膏药”怎么“扯”得下来?记得有一位拳击运动员说过:“当你的左眼被打伤时,右眼还是睁的大大的,才能够看清对手,也才能够有机会还手。如果右眼同时闭上,那么不但右眼要挨拳,恐怕连命也难保!”其实人生又何尝不是这样呢?
忽然,我想起了爸爸,老说戒烟要慢慢戒,这次我非扯他一下不可!我爬起来,朝老爸的卧室走去。