这是一个纵横人生的棋盘,我就在这里握到希望,此刻的对弈,敲开了智慧之门,以后的我将赢来胜利的辉煌当我用饱含深情的声调自豪地唱这首熟悉的校歌时,我就想起了成长的路上的亲密朋友——国际象棋。
国际象棋是多么奇妙,多么优雅呀――黑白分明的木板砖上,分别住着16位各式各样的小矮人,瞧,英姿飒爽的将军,高贵典雅的皇后,文质彬彬的教士这就是国际象棋给我的最初印象。
冬去春来,斗转星移。不知不觉我与国际象棋已相处了六个春秋。六年了,国际象棋给了我许多知识。在人与棋的日益密切的交往中,我知道了下国际象棋有如两军对阵。一般最先都是无名小卒――兵,一往无前,但到了河岸边,双方小兵都被半路杀出的程咬金给拦截下来,几乎砍光了。还有那些威风凛凛的大将军,他们可是皇帝新自挑选、亲自训练的进攻好手和护国使者,哪能做缩头乌龟,当然是八仙过海,各显神通:这边横冲直撞,纵横驰骋;那边跨一大步就足以让别人连赶几趟;还有更离奇的,居然斜着身子放大炮。最值得一提的是,有的皇帝为了国家的未来,不怕危险,克服重重困难,与战士并肩作战,堪称楷模!
国际象棋给予我的,不仅仅是战斗游戏的乐趣,它,是正确的人生道路的指明灯。