我家里有个了陪伴了我多年的朋友,他就是——一只小狗。
它的名字叫妮妮,它是一只泰迪。调皮又可爱,是我的好朋友。
它的身体胖乎乎的,像个小圆球,走起来像在T台上走秀一样。它身上的毛是棕色的,它有双圆溜溜、水汪汪的大眼睛,后面的尾巴总是一摇一摇的。
妮妮是我从小呵护大的。在那个冬天我姨家的泰迪生了好几只泰迪,我抱回一只,那时候它只有巴掌大。因为是骑电动车,所以我把它放进衣服里,这样他就不必感受到冬风的怒吼。到了家,它对这里很陌生,“咻”的一下钻进了沙发底下,怎么叫,他都不出来,于是我在沙发前放了一些面包。不一会儿,它就迈着轻盈的步伐,向面包跑来,它先是像侦察兵那样,左顾右盼的。确认没人后。它踩着小碎步跑到面包前,叨起面包后,又踩着它那标致的小碎步走到沙发底下。以后我每天都这样喂它,它也慢慢地认识了我,愿意出来吃饭了,愿意和我一起玩了。所以才变成现在这样,我放学回到家,一喊它,它不管身在何处都会跑来迎接我。
妮妮最喜欢的就是它的“巡逻时间”,每天下午就是它的“巡逻时间”。一到“巡逻时间”,它就在屋子里到处转这边闻一闻,那边闻一闻,一会咬咬这儿,一会叫上两三声,搞得真的在“巡逻”一样。“巡逻”够了,它就把自己“打猎”到的东西通通拉回自己的家里,就连纸巾它都不放过,把它撕成一条一条的。不一会儿里面就什么都有了。
在它的“巡逻时间”也有许多事情发生。
那天,是期中考试成绩发下来的日子,我考的不是很好。我鼓起勇气给妈妈看了试卷,妈妈立刻大发雷霆,劈头盖脸地把我骂了一顿。我回到房间瘫坐在床边。这时,正是妮妮的“巡逻时间”,它推开了门,到我的房间来“巡逻”了。它看到瘫坐在床边的我,像是看懂了我的心灵,踩着它那标致的小碎步向我走来。突然,它跳进了我的怀里。我惊讶地看着它,它像是要融化我心中的冰霜一样,一直往我怀里挤。我也领了它的情,抱着它坐在那里……
也许我的这位朋友,它听不懂我们的语言。但是,它总是在我开心的时候陪我一起疯;在我需要陪伴的时候,默默地在我身边陪着我;在我需要帮助的时候,他虽然不能帮助我,但是它总是会陪在我身边。这是什么?这就是——友谊!