“走!妈妈陪你坐!”可我抬头仰望着高耸入云的跳楼机,心里犹豫极了。
妈妈看出我的迟疑,紧搂我的肩,说:“有妈妈在,不用怕!”
在妈妈鼓励的目光里,终于,我一咬牙,一跺脚:“走!”
十几个座位上空荡荡的,只有我和妈妈。看着工作人员为我们系好安全带,我心里又开始害怕了,直后悔自己的一时冲动。这时,只听护栏外的姐姐大喊:“棒仔!加油!”一向爱面子的我怎么能在姐姐面前当逃兵呢?
硬着头皮,正准备强装淡定地向姐姐挥手,却只听“嗡”——的一声巨响,跳楼机启动了。它倏忽间快速地直线上升,一下将我带上天空,在足有七八层楼高的地方停了下来。紧闭的双眼还没来得及睁开,它又猛然下降,我一下失去了重心,屁股竟离开座位腾空了,觉得自己就要掉下去了,不由得张大嘴巴,却吓得连喊都喊不出声音来了。
就这样,我被跳楼机带着忽上忽下,向被狂风裹挟的纸片一般,随风翻飞,欲罢不能,又无奈至极。所幸,妈妈在我身边,她紧握着我的手,安定、温暖的力量随之传来。
几个来回后,我逐渐适应了,胆子也大了起来,甚至还敢向下面的姐姐挥手呢!我看见,姐姐竖起大拇指对着我微笑。
跳楼机,让我成长为一个勇敢的男子汉!