这一条路记载着我成长的每一个喜怒哀乐,这一条路储存着我和爷爷的美好记忆。
那一年,我不满七岁,那时,我十分讨厌上学,但慈祥的爷爷会用一些小方法让我乖乖去上学,或是讲故事给我听,或是用糖贿赂我。而我,只要一听到糖就不知所措了,只有乖乖地跟爷爷上学去了。
一路上,爷爷帮我拎着书包,我则乱蹦乱跳地跑着,一时捕捉蝴蝶,一时和爷爷捉迷藏,折腾累了,爷爷就会蹲下来背着我走。到学校后,爷爷会望着我进去,直到我到教室坐下后,他才回家。
快放学时,爷爷又会在学校门口等着我。我总是开心地奔向爷爷,但我这个馋嘴的孩子,没有吃的怎么行呢?所以,常常一跑到爷爷身边,便要求爷爷买糖给我吃,而爷爷也经不住我的苦苦请求,只能答应我。
随着时间的流逝,爷爷已经老了,再也没有以前那么灵活了,她的孙女——我,因为在学校住宿,也很少回家了。现在我非常想念我的爷爷,怀念我上学的那一条路。