成长之路550字作文
我15年的成长之路,五味杂陈——酸、甜、苦、辣、咸。似乎每一种味道,都在我的舌尖萦绕:获奖的喜悦,满分的骄傲,委屈的泪水、训练的艰辛......它们耐人寻味,有些让我不堪回首,有些,则使我念念不忘。
到了学校,我颤抖地接过那张闪着金光的证书,看着“全国三等奖”五个熠熠生辉的字,心中的激动无法形容。一个月的艰辛奋斗,终于有回报!
虽然有令我甜蜜的回忆,但有一些充满苦涩的往事,也值得回味。
初一,面对着中考体质测试,向往着六百分的大关,在塑胶操场上的一声“跑步——走”,开启了初中的新征程。对于一个体质极差的我,从一开始“不是掉队几百米,就是累趴在操场上”,到“渐渐能跟上队伍”,再到最后的“能跟队伍跑六七圈,冲刺时跑在队伍中”。前前后后,付出了一个学期。我的坚定不移的脚印印在了操场上,坚持不懈的汗水挥洒在了草地上,坚韧不拔的信念镌刻在了心中。一日复一日的跑步训练,整齐的步伐,响亮的口号,宣誓了我们的决心!只要在路上坚定地跑下去,终会有一天,我将迎来属于我的春天。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,前面的路还很长,也许飘着花香,也许充满荆棘,或许还有断崖;有苦有甜,有酸有辣......我只能一直走下去,欣慰地面对成功,坦然地面对失败。追随着优秀学长奋勇向前的步伐,一步一个脚印,踏踏实实地向未知的迷雾走去,终有一天会发现,我已长大,羽化成蝶。