成长之路作文350字
世上没有完美的东西,每样东西都有它的不足之处,但是正因为这个不足,才使原来的东西更加绚丽。成长,意味着再也不能随时随地在父母怀里撒娇;成长,意味着再也不能整天玩游戏,唱歌跳舞了。我们整天在学*、交往、责任中打转。成长中,我们受到过许多伤害:被好朋友误解了,被老师冤枉了,被父母偷看了日记……我们痛苦,我们无助,我们烦恼……但是,我们却也逐渐坚强,逐渐成熟,逐渐明白:生活不可能一帆风顺,人生不可能遍地鲜花。只有顶风搏浪,披荆斩棘,才能锻炼坚韧的意志,才能塑造一个大写的人!
未来的一切像指间的雪花,如果你不紧握,他便会融化,从指间慢慢流失。所以要抓住它,不要让它留下遗憾。过去的一切像是过眼云烟,一瞬间就消失,但曾有的记忆我们不会忘记。那么留下过去的回忆,用它去照彻我们的成长之路,成长的脚步时时在继续……