成长之路作文550字
生活本味,酸甜苦辣,成长之路,荆棘遍布,长路遥遥,待我追寻。
——题记
翻开泛黄的相册,一张张熟悉的照片,在流年的渲染下留下一纸纸稀疏的印鉴,那,是我成长的见证。 回想幼时的自己,句句幼稚的言语,勾勒出一段属于那个年纪本有的童真。田野里,一片麦田,微风拂过,阵阵清音回响在耳畔,伴随着几声儿童的笑声,本就充满活力的麦田,有别增了几番童真。拿着几缕小麦,走到奶奶身旁,未长满的牙齿轻轻露出,童趣的言语,发笑的动作,无处不散发着美好。
一人在漫无边际的田野了奔跑着,欢笑着,追赶着,不因生活而困扰,在自己的圆圈内留下足迹与笑容。常常忆起那段无忧无虑的孩提时代,常常因那时的无知,可爱,而笑声满满,其实,最纯真的是童年的我。 时光流动,转瞬即逝,我已迈入初中的门栏,一切都是崭新的,面对那一个个陌生的面孔,我彷徨不已。后来不再拘泥于自己的世界,开始慢慢的把自己的心与别人的心之间建立一座沟通的桥梁,我开始和朋友一起度过这美好的青春年华。常常伏案于书桌之上,对日益繁多的作业,不免,少了几分愉悦。虽然生活被作业蒙上了一层朦胧的面纱,我依旧愿意在时光的角落,捧一杯清茶,静静品味青春的苦涩。茶叶徐徐绽开,叶脉若隐若现,留下了一抹芬芳与苦涩。虽日夜奋斗,终究愿以欢笑结尾。其实,最幸运的是青春的我。 在这条茫然而无知的道路上,面对未来的坎坷与憧憬,我依旧怀有一丝丝喜悦与向往。未来是一条未知的道路,给予你无尽的想象与希望,却又畏惧于被荆棘所伤后而感到痛苦与无助。彩虹总出现在风雨过后,成功总出现在泪水过后。让我们为自己而努力,踮起脚,仰望未来。其实,最希望的是未来的我。
成长,美好而艰辛,无论结果如何,相信自己,人生因自己而如花般绽放。星星点点,编织成我的笔触,谱写出我的篇章。未来之路,待我追寻!