我的生活过得十分充实,每当老师上课的时候,总会带着我在黑板上跳芭蕾舞,我的舞姿是那么轻盈、那么优美。跳舞时,同学们都聚精会神地看着黑板上的文字,我的脸庞都红了,有些害羞,同 学们出黑板报时可万万少不了我这个“主角”,我会在黑板大哥的怀抱里有悍跳起华尔兹、有时溜冰、有时骑上滑板车,我们玩得十分开心。每当主人出的黑板报获奖时,我心里总会有一种说不出的自 豪,录我从窗户里向操场上张望时,小主人站在领奖台上,鲜艳的红领巾就随风飘动,心里想:这也有我的功劳啊。
我有时很快乐,也有时候我又变得很孤独、寂寞了。为兄弟姐妹都被同学们“五马**”了,有些男孩子还索性玩起了“粉笔头大战”,把我们弄得面目全非,最后被扔进了垃圾桶,我不免伤心起 来,害怕我也会有这样的厄运。
夜深人静的时候,我在粉笔盒里做了一个甜美的梦,我梦见同学们爱护我们粉笔五国的每一位成员,梦见他们和我们交了朋友,我们之间有深厚、真挚的友谊……