写贝壳的作文(扩展
7月18日那天,我和我妈妈一起去青岛游玩。我坐在车上,心就像一只快乐的小鸟在飞,我真的想快点飞到青岛。
在青岛的前几天一直在车上渡过,每到一个景点也是像走马观花一样,匆匆而过,一点都不好玩,我很失望,终于在第四天,我们来到了青岛的海滩。远远的看去海滩人山人海,人们都光着脚丫子,有的在海滩堆沙子;有的在拍照,还有的在拾贝壳。我脱下凉鞋迫不及待地跑了过去,弯下腰去拾贝壳,我一边走一边找,这个是什么啊?我仔细看这个难道是贝壳?不像啊?我拾起来一看,哇!原来我刚刚看到的是螃蟹的壳,我又抓到了一只螃蟹,它看着我好象在说:“求求你,放了我吧,我妈妈还在找我呢!“我心里有点舍不得的,但是还是把螃蟹放了,螃蟹再次看着我,好象在说:“谢谢你放了我。”
然后我就继续去拾贝壳了,各种形状的贝壳满满的装了一大盒子。我要把这些美丽的贝壳送给我的好朋友。
这次青岛四日游我永远都忘不了。
海滩上银光闪闪,许许多多光滑的卵石,五彩的贝壳,挤在一起晒太阳。我们弯下腰,拾起美丽的贝壳。
啊!一个个尖尖的贝壳,像一个个小小的小帐篷,真好看啊!一定是海妈妈特意送给小蚂蚁们做房子用的呢。
啊!一个个圆形的贝壳,像一个个小足球,真漂亮啊!说不定是海妈妈特意留下来给我们玩的呢。
啊!一个个圆柱形的贝壳像一个个话筒,真好看啊!这一定是海妈妈特意留下来给我们做纪念用的呢。
湛蓝的天空透出一丝深蓝,像柔软的蓝丝带,像光滑的蓝宝石。片片白云轻轻飘着,恍若海里浮动的白帆。海边的绿树,翠绿、墨绿、淡绿,在阳光的照射下显得更美,更动人。
大海轻轻敲击着岩石,也许它在为观众们演奏交响乐,微风拂过大树,发出沙沙的声响,听,那是鼓掌声吗?我走在沙滩上,卷起裤管,俯下身子,一边享受着自然的海风,一边去拾五彩缤纷的贝壳。
我赤足走在沙滩上,突然发现了一颗“红宝石”,在灿烂阳光下隐隐约约透着一点红光。再向前走,脚下踩到了
一个硬硬的东西,是一个马蹄螺!我轻轻地将它放在耳畔边,海的声音由远而*……我最喜欢的一个是凤凰螺,它上面有一些黄色的斑点,像花瓶上的精致装饰。突然,一个大浪打来,我猝不及防,坐在了沙滩上,看着旁边被溅起的雪白的浪花,一卷一卷的,很是好看。
那些浪花好像被什么吓到了,缓缓退却,沙滩上顿时出现了一番奇景——各色各样的贝壳出现在金色的沙滩上,滚圆的、尖的、椭圆的、带刺的、宝塔状的、条纹的、有小巧玲珑,也有闪着蓝光的......多得难以数清。颜色也各不相同,有红的、黄的、蓝的、橙的、灰的......在阳光的照射下,沙滩上出现了一道“彩虹”,五彩斑斓,让我眼花缭乱。
抬头望望天,天空已经批上了一层橙色的纱,向西边望去,只剩半个太阳了。一下午收集到的贝壳数不胜数,那些贝壳在太阳光的照射下闪闪发光,色彩斑斓,十分艳丽,像一颗颗钻石。
走出沙滩,回头一望,沙滩上的串串足迹印在了我的心里……