冬天的韵味作文
我喜欢冬天,虽然冬天不像春天那样温暖,而是冰天雪地,但是却别有一番风味。顽皮的雪花纷纷扬扬、飘飘悠悠地落在地上,好像给大地盖上了毛毯;落在房屋上,像是给房子披上了棉衣;他落在大树上,给树木穿上了银装;落在汽车上,好像一层层白奶油……
记得去年的下雪天,我约来了几个小伙伴,到操场上去打雪仗。我们一字排开,然后分成两队。我们蹲在厚厚的雪地上,用双手捏出了许许多多的雪球,当作战斗武器。
随后,我一声令下,雪球就开始飞舞起来,我们一个个都成了“雪人”。对方的战术是先发制人,不顾一切地向我方发起攻击。一团团雪球就像一颗颗导弹从天而降,打得我们左抵右挡,难以招架,于是,我方决定全线反击。只见雪球纷纷砸向敌阵,四处开花,频频命中,把对方打得落花流水。正在我得意洋洋的时候,突然,一个雪球砸在了我的头上,我猛地卧倒在倒,我爬起来,没顾得拍掉满身的雪,活像个“圣诞老人”。引得大伙哈哈大笑。
就这样,这场精彩的雪仗,在我们的欢声笑语中结束了,但是这冬天的独有的味道,我却永远忘不了!