冬天的韵味作文
天空飘下一朵朵美丽的而又散发着清香的花,大树的孩子也长大了,各自飞向了远方,听!这是从哪儿发出的声音?呀!是大雁的声音,原来它是准备去南方过冬了。站在马路边,望见,一群群急着回家过年的人们。
迈着轻盈的步伐,踩着昨天刚掉落在地上的雨滴,不一会儿,来到了楼下田园里,因为我最喜欢那里冬天的颜色。
刚踏进田园石子铺成的小路上,闻见了一股冬天的味道,感觉在雪地上走着,啊!这感觉真是太美妙了!就像仙女生活的地方,我始终离不开这儿。当我踏进第二步时,我就好像去田园的孩子滋润着我。
我看见一种奇怪的,草,我小心翼翼地摘下一朵花,放鼻尖闻了闻,这味道,好熟悉,我摸着腮帮子思考了许久,哦!知道了,冬天的味道!是冬天的气息!我把花轻轻地,放在口袋里,我继续往前走,哇!这花好漂亮!轻轻的把它放在花篮里,我继续往里走,越走越远,越走越远,直到最里面,我看到了一排排松树,染上了红头发,似一位姑娘,坐在枝丫,尽情的歌唱,美极了!掂起脚尖,我跌起脚尖,靠着大树摘下一片小叶子,放进花篮里。跳回了家,好似一个无忧无虑的少年。
到了家,原本散发着书香的味道,如今是冬天的味道!我找到了一个花瓶,在上面画满了冬天,接着,放满了水,然后,把田园里刚刚摘的花,修改了修改,呀!乍一看,比之前更冬天更美了!我把花放进了花瓶里。我把它摆在最显眼的地方,因为这样到处都可以闻到冬的气息。我愿永远生活在这种味道里。
我爱冬天的颜色,更爱冬天的味道!