写家乡景物的作文菁选(扩展
精选家乡景物作文4篇
我的家乡有很多梨树地,那里的景色美丽极了。
春天,梨树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,绿得像大草原一样。夏天,成千上万朵白色的梨花开了,梨树地一片洁白,就像给梨树地洒满了雪白的珍珠。秋天,许许多多的金黄色的梨在树枝上长了出来,这些金黄色的果实为农民伯伯带来了许多欢乐。冬天,下雪了,雪花从天而降,覆盖了整个大地,梨树地上银妆素裹,在太阳底下,闪闪发光。
这就是我家乡的梨树地,一年四季景诱人。
我们村有个亭子,在车站的旁边。亭子上有龙,所以人们把它叫做龙亭。
龙亭的头顶挂着8盏宫灯,每当夜幕降临的时候,就会亮起来。亭子里有椅子,可供人们休息。夏天,人们可以在里面乘凉,雨天可以躲雨。
龙亭建在一座石拱桥上,桥下是一条宽宽的河流。河里有很多小鱼。小伙伴们常常趴在凉亭的栏杆上,往水里扔面包屑,鱼儿们就会成群的扑过来,等东西吃完了才慢慢散开。这里规定不能钓鱼,因此鱼儿也变得不怕人。有吹泡泡的,有在水里练跳高的,有追逐嬉戏的……我们常常看得入了迷。
几阵雷雨过后,龙亭又变漂亮了。雨像给它洗了个澡,看起来更亮了。妈妈告诉我,龙亭被重新翻修过了,晚上还会闪呢!
不用说我有多喜欢龙亭了,以后无论我走到多远,都会记得它,记得它带给我的快乐。
我的家乡揭阳是一座美丽的城市,如果你没有来到过揭阳,就让我带你领略一下家乡的秀美风光吧。
春天,双龙湖充满了生机,柳树姐姐早早的梳理起自己的辫子,小草弟弟调皮的探出头,偷偷打量这美丽的世界,小花妹妹舒展着婀娜的身姿,露出粉红的笑脸,连小鸟也兴奋的唱着春天的歌。
夏天,护城河是另一番景色。远远望去,荷叶一片一片的,*岸的如豪华的游轮,中心的似绿色的小岛,在“游轮”和“小岛”中间,点缀着一朵朵荷花,红的、白的、粉的……盛开的像热情的少女,笑盈盈的看着大家;未开的像害羞的小姑娘,迟迟不肯展现芳容。在荷花的下面,密密匝匝铺满了荷叶,碧绿碧绿的,展开的是硕大的圆盘,才钻出水面仿佛尖尖的菱角,一只蜻蜓飞过来,轻轻的落在叶尖,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!
秋天,枫树姐姐用红的像火焰一般的枫叶,迎来了凉爽,迎来了果实飘香。郊区的采摘园里一片热闹,苹果涨红了脸、石榴咧开了嘴、梨子挂满了树、柿树挂起红红的灯笼,小鸟在枝头盘旋,秋虫在草间低吟,到处都是一番丰收的景象。
冬天的千亩游园是最好的去处了。游园内的腊梅树静静的站在那,枝头不显眼的地方,一朵朵淡黄的腊梅花悄悄的开了,花儿穿着油亮油亮的衣裳,犹如一个个美丽的仙子在枝头嬉戏,一阵风吹过,整个游园里到处都飘散着沁人心脾的芬芳。
这就是我的家乡,是我美丽的家乡!像这样的美景枚不胜举,如果你感觉意犹未尽的话,那就来请来揭阳做客吧。
我的家乡云浮有一处风景如画的地方---蟠龙洞。它在石脚围的附*,吸引了许多游客来游览。
今天,我和爸爸妈妈到票台买了票,准备去蟠龙洞玩玩。轮到我们了,我迫不及待的冲了进去。爸爸妈妈拉着我,跟在导游后面。我一边走一边好奇地大量着四周。哇,真是漂亮啊!抬头往上看,你会看见一簇簇宝石花交杂在一起,并且发出五颜六色的光。宝石花最丰富的地方更是好看,几十米的地方全都被宝石花挤满了。不过,奇怪的是宝石花怎么都长在天上?也许是谁一不小心把它栽反了吧?反正我是这么想的,应该不会错。
接着,我们有参观了许多名胜古迹和一些有趣的石头。比如说知音琴,你轻轻抚摸那用石头做的琴身,便马上可以听见一阵悦耳的声音,有人甚至还在那里弹琴呢!厉害吧!
这就是有趣的蟠龙洞,这就是我家乡的蟠龙洞!蟠龙洞真美呀!