给予作文600字
树林为小鸟提供栖息地,是一种互恩惠;雨露滋润万物,是一种自然现象;阳光普照大地,是太阳的本职;人无私地为别人付出,是一种奉献。
在我们身边也有许多给予别人,奉献自己的人,如:爸爸妈妈、老师、同学们、邻居和陌生人。 亲爱的爸爸妈妈拥有这种奉献精神,在我呱呱坠地的那天起,他们就无微不至地照顾我,在我学走路时,他们不顾劳累地陪伴我。在我犯错误时,他们不厌其烦地帮助我。那双布满厚厚老茧的手和熬红的眼睛便是最好的见证。 敬爱的老师拥有这种奉献精神,办公室里,有他们精心备课的身影;教室里,有他们认真授课的足迹;在我的脑海里,有他们春风般的关切和教导……为了我们地健康成长,他们无私地奉献着,那逐渐消瘦的脸庞,那越来越多的白发,还有那满脸的皱纹,便是最好的见证。 亲爱的同学们也拥有这种奉献精神,如果有一位同学腿脚受了伤,不方便走路时,也一定会有人争先恐后地要帮助他上下楼梯上厕所。
这学期,我们四年级有一位同学生了重病,我们首先在班上举行了捐款,同学们纷纷把自己的零花钱捐出来,我知道那小箱子里捐的可是61颗爱心呀!学校里又举行了大型的捐款,全校同学也一个个拿出钱,想用自己的爱心为那位同学治病。帮助人后脸上喜悦的笑容便是最好的见证。 邻居、街上的陌生人,他们身上也有举不胜举的助人为乐的是事例。
要让我们的生活充满爱,要让每个人都能得到别人的爱,就必须从自己做起。满怀热情地去爱父母、爱老师、爱同学,要无私地关心和帮助周围的人。只有这样,我们的生活才会更加美好。 让我们在今天,在这个明媚的春天里,为心灵播下一颗崇高的种子吧!