给予作文600字
你是一轮即将喷薄而出的红日,在大海的托举中,在云朵的簇拥中,在无数人的期盼和等待中,缓缓而出,把光明和温暖洒向世界,把希望和憧憬洒向世界,让每一颗心因你而激动,让每一双眼睛因你而绽放光芒。
我的世界因为有你的给予而晶莹剔透,亮丽无比。
你是早春柳枝上泛起的第一抹新绿,从寒冷的冬天开始,你就铆足了劲,等待又一次长出,又一次在微风细雨中翩翩起舞。所以,当冰雪还未完全撤退,当朔风还未完全走远,当燕子的呢喃还是那么遥远,当春姑娘的脚步声似有似无地刚刚传来,你便迫不及待地探出脑袋,以饱满的热情来拥抱春天。当我的目光和你的目光相碰撞的那一刹那,一种说不出的东西,从我的内心升起。我知道,从此以后,我的世界将永远抹不掉你那娇嫩的身影。
我的世界因为有你的给予而充满希望,充满活力。
你是开在那山谷中的一丛野玫瑰,虽然人迹罕至,虽然缺少知音,虽然在壮美的大山之中,你是那么毫不起眼的一点点,但你仍然兴高采烈地生长,充满激情的开放,用自己粉红的笑靥,来感谢阳光雨露,感谢陪伴你的蜜蜂蝴蝶。你知道,春天给了你绽放的机会,你就没有理由不燃烧自己,没有理由不奉献自己。当历经千辛万苦的摄影师把长长的镜头对准你时,当你的微笑在我的眼前绽放时,我分明闻到了你的芬芳,听到了你的歌唱。
我的世界因为有你的给予而缤纷美丽。
你是门前潺潺流淌的小溪,唱着叮叮咚咚的歌声,从远方一路流淌而来。我不知道你的源头,是在室外仙境的桃花源,还是在某一首唐诗宋词的意境里。我只知道,这一路,你跋山涉水,千回百转,历尽艰辛,才来到我面前,流进我心里。人生之路不就是一条河流吗?从母亲深情的目光中出发,然后向前。如果你执着,如果你坚强,如果你渴盼大海,那么你就能到达更远的地方;否则,你也许就会半途而涸。读你,我的世界因此而变得坚毅、顽强。
我感谢你们!你们的给予,让我获得了光明,获得了希望,获得了美丽,获得了坚强。