给予作文600字
读了〈〈给予的故事〉〉后,我深有感触。〈〈给予的故事〉〉是讲一个人面临生与死的选择。这个人在沙漠中,缺少水源,即将面临死亡。忽然,他发现了一个吸水器,他就拼命抽水,可一滴水也没有,他失望到了极点。他忽然发现吸水器旁有一个水壶。水壶上的纸条写着:你要先把这壶水灌到吸水器中,然后才能打水。但是,请在你走之前一定要把水壶灌满。这个人面临艰难的选择,也是生与死的选择。这个人想:“如果把水到在吸水器中,万一出不了水,可就完了。可是如果把水喝下去,也许还可以保住性命。最后他还是选择了按照纸条上去做,结果他选择了生。
人一生有许许多多的选择,我是要学音乐还是美术,我要穿哪件衣服,我要不要考试前认真复*……这些都是选择。可是这些选择都是微不足道、简单的选择。但有一些选择可以让人生有重大的变化,这让我想到了一则挖金子的故事。
故事是这样的:一个人和他的同伴去挖金子。一个人挖到了很深,就想肯定挖不到,就放弃了。他的同伴还继续往下挖,挖了一会儿就挖到了。其实,如果第一个人再往下挖三寸就可以挖到金子了。最后,第一个人还是一个穷光蛋,节衣缩食,他的同伴成了亿万富翁。
我也遇到过选择困难的时候。有一次,我和朋友去踢足球,他居然将足球踢到了亭子的顶上。于是他说要帮我拿下来。他在那足球的时候,亭子上掉下了一片“树叶”,结果仔细一看,一张五十元人民币。我想:“刚好可以买一个足球,大家一起用。但我又想,还是把钱交给学校吧。”最后我选择了后者。我想可能钱是哪个人掉的,这钱不是我的,不能占为己有。
读了《给予的故事》后,我得出了一个结论:当自己遇到艰难的选择时,应该多想想别人。如果那个挖金子的人,为了自己的家人过上幸福生活,不懈得挖,就能挖到金子了。在沙漠中喝水的人,也是一样的。它是为了别人也能够喝到水,才把水到在吸水器里的。所以我们遇到艰难的选择时,应该多想想别人,因为一些选择往往是可以改变命运的。