关于小学生作文3篇
星期五晚上,郭老师给我们布置了一个不可能完成的任务—把鸡蛋从三楼扔下去但不能让鸡蛋破碎。郭老师的话让我大吃一惊,我想老师应该是开玩笑吧!可是我一抬头,看见她一本正经的样子,又不像在开玩笑,我真的苦恼了,这该怎么办啊?
回到家,我赶紧想办法,可是一次不成功,两次不成功,我急得像热锅上的蚂蚁,不行赶紧查书,我在书上找到了一个方法:把鸡蛋装进小网兜里,再用泡沫盒把鸡蛋悬挂在盒中。鸡蛋包装好了以后这次的效果到底怎么样?怀着忐忑不安的心情我把鸡蛋从三楼扔了下去,第一次尝试,鸡蛋竟然没破。第二次,我要增加难度—从八楼楼顶扔下来,竟然又成功了。我欢天喜地地回家吃饭了。
这次尝试中我明白了只要肯去做,成功或失败都不重要,俗话说:“世上无难事,之怕有心人!”
寒冷冬日,做只可爱的兔子吧
这么冷的天,怎么伸出手?
这天咋这么冷,去年是怎么度过的?
不知道,只是觉得冷。
每到一年最冷处,我们不免要发出这样的感叹!
可是,到我们的学校来,你会发现一只只可爱的“兔子”,他们或轻盈蹦跳,或笨拙蹦跳,或笑逐颜开,或气喘吁吁-----真是形态各异,但都充满了青春和活力,都充满了激情和热情,都展示了自己最美的一面。
这就是我们学校在大课间集体跳兔子舞的情况,在体育组同胞们的辛苦组织下,我们课间跳兔子舞成了我们学校最亮丽的一道风景。跳兔子舞的舞曲是今年最流行的《江南style》,音乐旋律铿锵有力,音乐节奏激情四射,跳着兔子舞的我们,当然是脸蛋红扑扑,腿儿劲足足,就这样,一只只可爱的兔子在校园里蹦跳,学生越跳越欢快,教师越跳越健康-----
真好,跳动的生命是最好的!跳动的你我他也是最可爱的!
怎么样,可爱的,跳起来吧!当我们跳动不起来的时候,也就是我们的衰老之时,那么趁着年轻,趁着我们还能跳起来,那就尽情的跳吧,蹦吧!
珍惜这时刻,快乐蹦蹦跳吧!
童年就是一幅美丽的画卷,总叫人不忍释卷;童年就是一首充满灵性的诗,总让人吟唱回忆;童年更是一页没有导演的剧本,上演着最美最纯洁的剧情……童年啊,我来也!
在一个晴空万里的中午,我在院子里发现了我那爱喝酒的爸爸正在美美地喝酒。我跑上前去好奇地问:“爸爸,酒好喝吗?”爸爸不假思索地说:“当然好喝。”从此以后,我就一直想要尝尝这么好喝的酒到底什么滋味,可是爸爸就是不让。
机会很快就来了!一天,爸爸居然让我去打酒,因为他要到地里去忙。天助我也!我屁颠屁颠地跑去给爸爸打酒。酒很快打回来了,爸爸却还在地里没回来!真是太好了!
我乐呵呵地把酒拿到了我的屋里。我小小地尝了一口没什么好喝的,只是有一点辣。我以为是喝太少了,于是一口气喝了一大半,还准备继续喝却突然感觉到头很晕。很快我就晕倒在床上了。
爸爸见我这么长时间没回来,就回来找我,见我没回来就马上出去找我。哎,没办法我们刚好错过,要不,怎么就说“无巧不成书”呢?爸爸跑去打酒的商店,问我打完酒往哪里去了。老板不知道,爸爸又到我的同学家和学校去找我,但都没找到,只好又回家来。突然他闻到一股酒味,是从我的房间里散发出来的。爸爸立刻跑到我的房间,看我倒在床上,酒洒了一地,就知道我喝酒了。爸爸赶紧把我送到了医院。妈妈随后赶到,还哭了一鼻子呢!
我醒来后把前因后果告诉了爸爸和妈妈。爸爸妈妈笑得嘴都合不扰,笑着笑着,我也跟着笑了起来。
这一幕永远留在我记忆的银幕上不肯离去,只希望大家不要象我一样,害爸爸妈妈担心,要知道好奇心也要适可而止啊!