冰棍 作文
我最拿手的美食制作就是油炸冰棍,或许你们会奇怪地问:“冰棍能油炸吗?放到锅里不就融化了吗?”告诉你们吧,其实冰棍也能油炸。 但是回想起第一次油炸冰棍时的情景,到现在我还记忆犹新。记得那天,我脑子突然闪过一个念头:油炸冰棍。于是我突发奇想地问爸爸:“冰棍能炸吗?”可想而知,爸爸的反应出奇的惊讶:“什么?冰棍?你脑子进水了呀,冰棍一放到锅里就化了,还能炸?”可我并没有死心,记得爸爸曾经说过:只要能吃的都能炸,那冰棍当然也能炸啰。因此,一等爸妈出门,马上到小店里买了十根冰棍、两斤鸡蛋、一袋面粉、一袋淀粉。不过面粉和淀粉都是500克的哦,千万别弄错了。当然用多少面粉和鸡蛋要根据你炸的东西多少而决定,多了也没用。也许你会奇怪我为什么知道这么多,其实也不用奇怪,因为我爸爸经常会炸一些东西给我们吃,见多了就懂了。反正是炸东西,炸冰棍应该跟其他东西一样。
等东西都准备好后,就开始制作了。首先取大概75%的面粉,再倒入大约25%的水,混合搅拌均匀。如果水不够,再加一点,不能太稀,也不能太稠,直到搅成糊状。然后取淀粉和蛋清,蛋清就是把鸡蛋打破,取出蛋黄,剩下的就是蛋清了。蛋清和淀粉要按重量1:2放入刚才的面粉混合液中,再搅拌均匀。之后,加热这些混合液,再涂刷再冰棍的表面。而后,再在锅里倒入半锅油,煮沸。最后,我先试一根涂刷好的冰棍,小心翼翼地放入沸油锅中煎炸。待等到颜色看起来金黄金黄时,用漏勺捞出,放在盘子里,一边顺手放进去一根。一边我大声的狂呼:“哇!我成功了!”我高兴得有点得意忘形,迫不及待地把自己亲手做的油炸冰棍放到嘴边尝了一下,“呀,好烫!”我呼呼地狂吹,嘴巴烫了一个大泡。“咦,什么气味?呀,不好。”我一看锅里的一根冰棍炸糊了,慌忙处理掉。再把剩下的冰棍一根一根放入沸油锅里煎炸。这次我非常小心的看着,怕又炸糊了。等到锅里的冰棍炸的金灿灿的时候捞出,放到盘子上。看上去金光闪闪的,像金子一样耀眼。吃一口,外脆内滑,热凉合一,香甜可口,是一道风味独特油炸品。讲了这么多你们应该也会做了吧。 如今这道油炸冰棍已成了我最拿手的美食制作。假如大家又兴趣的话,也可以试着做做看,说不定也会成为你最拿手的美食哦。