夏天的冰棍作文
“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳,播种一个,一个就够了,会结出许多的许多的太阳……”躺在沙发上百无聊赖的我,不由自主地哼起了这首歌,望一眼阳台外高高挂着的白花花的大太阳,啊……好热啊!突然好想吃冰棍啊。
诶,对了!心动不如行动,吃冰棍!哇咔咔,这种天气就该爽快地来一根,透心凉,心飞扬呀!我蛮腰一挺,从沙发上坐了起来,赶紧冲向冰箱,迫不及待打开一看,哎!怎么才只剩一根了?
怎样才能吃到更多的冰棍呢?我不由得想起了妈妈经常挂在嘴边的那句话“种瓜得瓜,种豆得豆。”那我要是种冰棍呢?会不会跟种太阳一样,也长出许多的许多的冰棍呢?我为自己这个聪明绝妙的想法暗自窃喜。我如数家珍般拿起仅剩的这一根冰棍,飞快奔跑到家的后院,选一块空白地,用小铲子挖出一个洞,将冰棍轻轻地埋了下去,并在上面填上一些土。
当天晚上,我便做了一个美妙的梦:我种下的冰棍长成了一棵巨大的冰棍树,各种各样的口味:哈密瓜味的、草莓味的、菠萝味的,葡萄味的……我唤来要好的伙伴们,请他们一起来品尝……
过了一个星期,我迫不及待叫上表弟一起过去看我的冰棍树。我脚下如同踩了风火轮,满心期待来到后院,站在上次我埋冰棍的地方,可是我却连一棵小树苗都没有看到,只看到了一群蚂蚁。为什么我种的是冰棍,招来的却是蚂蚁?我百思不得其解,失落极了!
我的种冰棍行动失败了,真是竹篮打水一场空啊!