夏日的冰棍作文
童年,一个人生命中最甜蜜、最值得回忆的的阶段。童年的你是最初的那种纯洁,那种可爱,那种天真,那种傻。完全没有好坏之分,那时候的你,虽不懂是非,虽傻傻的,却不像长大后的你那样聪明的过头。有时候,傻也是一种快乐,一种悠闲。
看一眼人生,多么苍茫,多么虚伪,多么可悲。好想回到小时候,那时天真的我,傻到种下糖果的我。那样,该多好啊。
记得小时候有一次,天气很热,我便像妈妈要了钱,去买了一支冰棍。走在回家的路上,我迫不及待的打开了包装纸,打算开始吃冰棍。我的嘴巴刚接触到冰棍,突然想起了一件事:“上个月我吃了一个没有洗干净的苹果,结果弄得我肚子疼,还上呕下泄,差点就把肠子都吐出来了。妈妈还逼我吃了很苦很苦的药……”一想到这里,已经张开的嘴巴立刻停顿了下来。我犹豫不决:到底该不该吃呢?如果吃吧,万一又像上一次那样上吐下泻呢?如果不吃吧,冰棍会不会跑掉呢?
小小的我开始认真的烦恼起来……内心里的两个我开始做起了斗争。一个说:吃吧吃吧!有什么大不了的!说不定上次是碰巧才肚子疼的呢!一根小小的冰棍有什么好怕的!另一个说:算了吧,还是先别吃了,万一还会像上次那样呢?不怕一万只怕万一啊,做点防备总是有好处的。“……”
经过了“深思熟虑”,我决定!:先把冰棍洗一洗再吃!这样冰棍既不会跑掉,又不会吃了肚子疼。天真的我开始小小的骄傲起来,却完全不知道自己已经超级脱线了……
说干就干!我一路小跑回家,打开水龙头,清水“哗”的一声喷了出来,溅了我一身。可我也顾不上了,一心想要快点吃到冰棍。“彭”!毛手毛脚的我又把头撞到了水龙头上……我用手摸摸那可怜的头,咬咬牙,不管他。我抬起头继续洗……我卖力的用肥皂搓洗着冰棍,冰棍在我的清洗下,渐渐的变得“干净”起来。过了大约五分钟左右,冰棍终于洗干净啦!我兴奋的举起冰棍,一口咬了下去。“咦?”我奇怪的小声说了一句。原来甜甜的冰棍怎么没有了?怎么就只剩下一根棍了?我好奇的跑到妈妈那里去,傻傻的问妈妈:“妈妈,你看你看,冰棍怎么变没了?”妈妈说:“到底怎么回事啊?”我奇怪的说:“我看刚买来的冰棍‘不干净’,于是就把它洗了洗,谁知道,谁知道他洗完之后就变没了。”听了我的话后,妈妈什么都没有说,只是一个劲儿的笑,我十分不解,不明白妈妈为什么要笑。看见妈妈笑得那么开心,我不由自主的也想、傻笑起来。“咯咯咯”的傻笑回荡在甜蜜幸福的家里……
失去了才知道什么是失去,才懂得珍惜。当你真正珍惜的时候,童年却以与你远去……