夏天的冰棍作文
在烈日炎炎的夏日,同学们是不是都很喜欢吃冰棍啊?正当我们热不可耐之时,一根小小的冰棍立刻就能让你神清气爽,那种感觉就是惬意!可是,你们知道吗?冰棍也有奥秘哟。
冰棍的种类有很多,比如:冰筒、拔拔凉、老中街、老味道等,在众多的冰棍中,我最喜欢吃的就是老中街冰棍。
老中街冰棍味道甜甜的,尤其带着一股特别的清香。假如你咬下一块,把在这里的甜味和水分吸干,它就会像一块大冰团一样,什么味都没了,只会在你嘴中摇晃。还有,如果吃剩下只剩一小块的时候,千万不要把它的甜味和水分吸没,要不然,它就会直接掉入你的嘴中,把你冰得难以忍受。
虽然冰棍很小,但是,它也会冒汽。我一直在想:冰棍是凉的东西,怎么会冒汽?热的东西才会冒汽呀!?终于有一天,我不得不带着这大谜团去问妈妈,妈妈却说让我自己找答案。真是的!自己找就找!
我搬来了我的“家庭教师”——《百科全书》,我一查,嘿!果然被我找到了。原来,是因为“夏天冰棒周围空气比冰棒高,它会吸收周围空气的热量,空气中有许多水蒸气,它一受冷会凝结成无数很小的水滴,就会像白色气体附在冰棒周围。”哦!原来是这样啊!
看起来,在日常生活中,只要我们细心观察,认真思考,就能学到不少的知识呢!