夏日的冰棍作文
炎热的夏天到来了,把美丽而温暖的春天赶走了,迎来了火热的世界。唯一能消除火热的是----------冰棍。
冰棍,也叫棒冰。吃起来令人心旷神怡。虽然吃完冰棍依然会感觉渴,但是她却能给劳累的人们带来清爽。比如,香草味的“白冰砖”吃下去冰冰凉凉,让人忍不住竖起拇指啧啧称道:“味道就是不一样啊!”深绿的“绿豆棒冰”吃下去保准任何烦恼都没有了。超凉的“三色杯”一盒下去真是爽的不得了。酷似西瓜的“西瓜棒冰”我最爱吃那小巧玲珑的小甜棒冰,小,顾名思义,个头很小,而且尝起来很甜。吃起来,自然觉得沁人心脾。
大街上,不时传出商贩的叫卖声:“大布丁五角,花生棒冰一元一根……”刹那间棒冰摊边围满了人群。“来,老板,两根西瓜棒冰。”“四根大布丁。”“好嘞!”老板高兴地说。他生意一定不错。
休息日里,无论走到哪里,哪里的人们都口含棒冰他们的心里一定很舒服,因为这冰冰凉凉的冰棍!“卖棒冰!”这个声音越来越小,却越来越欢快!