夏日的冰棍作文
又是一个大热天,火辣辣的大太阳仿佛要把大地烤焦,闻着那浓郁的甜味,我口水都要流下来了。
我把这伟大的发明放进冰箱的冰冻室。一秒一秒地等待着。在漫长了似的。我坐在书桌前,哪有心思写作业。唉,真想吃冰棍解解渴啊!可打开冰箱一看什么都没有。突然,我灵机一动,为何不自己做个冰棍解渴呢?
说干就干,我找来以前做冰棍的模具。放什么好呢?我最喜欢的就是巧克力和牛奶,调料当然少不了它们了!于是,我在每个格子上倒上牛奶和巧克力混合的饮料。看着方格还没满,我又想:这是不是太少了?怎么办?我突然瞄到“厨房小精灵”——榨汁机,我连忙让哥哥帮我榨点桃子汁,又把桃子汁放进牛奶味的盒子中,可转念又想:这恐怕太甜了吧。再弄一点酸味一定更好!我又把刚榨好的葡萄汁倒进了牛奶盒中。哇,正好满格。看着做好的冰棍半成品的等待中,我不时打开冰箱看看。几个小时后,我再一次打开冰箱,顿时,一股冷气散发出来,感到十分凉爽。我迫不及待地拿出一根冰棍,舔了舔,那浓郁的奶香,那甜甜的滋味,从我的舌头慢慢渗入我的心间,啊,美极了!哥哥尝了一口,赞不绝口地说:“好吃!太好吃了!下次多做些让我尝尝!”
哇,我成功地做出了美味的冰棍!吃着自己做的冰棍,我体验到了前所未有的快乐!