夏日的冰棍作文
今天的太阳好像是一个大火球,仿佛要把大地烤焦了似的。我坐在家里热的直冒汗,就对妈妈说:“妈妈,这么热的天我们可不可以去买点冰棍吃啊?”妈妈说:“外面的东西不太卫生,要不我们自己动手做。”我立刻拍好叫好。
首先,要把鲜红鲜红的西瓜切成小块,再把籽全部挑出来,然后用榨汁机把西瓜榨成汁,最后把牛奶和西瓜汁混到一起搅拌,搅拌均匀后倒入模具中,盖上盖子,放入冰箱里冷冻2至3小时即可。我等了三分钟就等不下去了,就打开冰箱去看看,可是冰棍没有冻好,妈妈见了我说:“心急吃不了热豆腐,我们就慢慢等吧!”我一直在那坐立不安,心神不宁的过了一个中午。
等到了下午妈妈说:“媛媛,你做的冰棍可以吃了!”我迫不及待地跑过去打开冰箱门把冰棍拿了出来,我看着晶莹透亮的小冰棍,馋的直流口水,就狠狠地咬了一口,啊!真甜,真好吃。
自己做的冰棍就是不一样,即好吃,又卫生。