冰棍作文500字
从前,有一根冰棍棒,他叫奇奇。奇奇的身体又细又长,而且还扁扁的,身上有木头的气味。因为奇奇生病的时候啄木鸟飞来帮他治病,在奇奇不开心的时候,小花展开美丽的小脸,向奇奇微笑。可是有一天,伐木工人把奇奇砍到了。后来奇奇被人们削成了冰棍棒。
从此以后,奇奇就住在冰箱里,里面有许多的冰棍。冰箱里冰天雪地,幸亏奇奇不怕冷。有一天,一位小朋友把奇奇从冰箱拿了出来,小朋友吃起了棒冰,并且津津有味,小朋友吃完了,他还在奇奇的身上舔了舔,并且随手一扔,将冰棍棒扔进了垃圾桶里。
垃圾桶里臭气熏天,苍蝇,蚊子在奇奇身上舔来舔去,蚂蚁在奇奇身上啃过来,啃过去,奇奇觉得这儿就如地狱般,奇奇想起了以前的生活,躲在一边的角落里“呜呜呜呜”地哭了起来。
后来,奇奇被送到垃圾房,那里有许多自己的兄弟姐妹们。有一天,一个小姑娘把所有的冰棍棒捡了起来,包括奇奇,小姑娘把冰棍棒放在袋子里,然后把他们放进了水里,帮奇奇他们洗了个澡。洗完澡后,奇奇变得干干净净的,身上香喷喷的,自己也幸福多了。可是奇奇他们奇怪极了,小姑娘为什么要把我们洗的那么干净呢?
第二天,太阳升上了天空,奇奇他们一醒来,小姑娘就把奇奇带到了学校里。奇奇在这看见有许多的小朋友,还看见有很多的冰棍棒,奇奇他们开心极了。原来,小姑娘要把奇奇他们用来做手工。冰棍棒们围着塑料瓶,被涂上了胶水,还涂上了五颜六色的颜料,最后被小姑娘绑上了五颜六色的丝带。奇奇摇身一变,变成了笔筒。奇奇派上用场,开心就像心里绽开了一朵花。
奇奇希望以后还可以派上用场,不要再把自己扔进垃圾里面了。