吃冰棍作文
今天中午,妈妈煮绿豆汤喝,我们喝完了剩下一些,妈妈说:“我们拿来冻冰棍吧。”我说:“好主意!”因为我最喜欢吃冰冻的东西。
我们拿了两个一次性纸杯,装满了绿豆汤,再把以前吃雪糕的木棍插在杯子的中间,然后放在冰箱里的急冻层。到了晚上,绿豆汤已经冻得硬硬的,我把它拿出来,妈妈帮我撕掉纸杯,就像一条冰棍了,不过这个冰棍好大啊。我们就开始吃了,我的舌头都快被冻麻了,妈妈说这么大的冰棍,要吃到什么时候啊?我们两个人笑了起来。我感觉冰棍的上面全是绿豆,下面全部是甜甜的汤。我还舔了一下,上面的一点都不甜,下面的却很甜,不过还是很好吃的。
下次我还想自己做冰棍吃。