夏天的冰棍作文
我们班上学期被评为“绿色班级”,还有奖学金60元。刘老师为了奖励我们,让我们在课上每人吃一条冰棍。
星期三下午最后一节课,上课铃声响了。只见刘老师拿着一个大箱子进来,“同学们坐好,今天我们奖励吃冰棍。”全班欢呼起来。每人发到一根“大脚板”冰棍,大家伙迫不及待地打开包装纸,高兴地吃了起来。我原来是把冰棍咬下一块放到嘴里嚼碎,后来,我看看别人,觉得自己吃得太快了,就换了一种吃法,就是把冰棍放在嘴里慢慢吮。
“赵宏浩,你都变成小花猫了。”刘老师忽然说。于是,我们赶紧去看,原来,赵宏浩的嘴角、嘴唇上都沾满了冰棍融化后的汁。大家笑着又去寻找新的“小花猫”,“谢怡倩,你也变成花猫了。”“袁汛,你也变成花猫了。”有人笑话我了,我赶紧拿起衣服往嘴上一擦,说:“哪里啊?”最厉害的是张耕祯:他的额头、嘴唇、鼻尖上都被弄起来了,真是名副其实的“花猫”。
冰棍融化得很快,如果不快点吃掉就会马上融化。我快速将它吃完了。刘老师说如果我们表现好,在期末考试之前还可以吃一次。真盼望那一天啊!