冰棍作文500字
温暖是什么?在大家的印象中,温暖就是有人关心、有人理解。温暖对我来说却很简单,就是一根老冰棍。
一个炎热的日子,我宅在家里不想出门。闲不住的弟弟,则和奶奶一起逛超市去了。“超市凉快”成了他买冰棍唯一的借口。每一次,我都会托他帮我一起买根冰棍。可是不知为什么,每次回来,他都会带给我两个字:忘了。是他真忘了,还是奶奶不让买?反正一连好几次都这样,我不高兴了。
我去找他理论:“你怎么次次都忘呢?你是‘少年痴呆’了吧!”而每一次,回答也就几个字:“忘了就忘了呗。”此事让我很生气:“要是你再不买,我就把你的冰棍拿走。”弟弟听了也不怎么样,他买了冰棍,在路上就吃光光了。于是,我更生气也更沮丧了:难道弟弟在故意与我作对?
因为弟弟没有给我带冰棍,于是,冷淡成了冷战。我们互相都希望关系解冻。可是,我们又都是“做面条的人——要面子”。谁都不愿意主动打破这层冰。我们就像冰面上的人和冰面下的鱼,互相不能说话,不想说话,也不希望说话。
直至有一天,我看见我的书桌上赫然躺着一根“老北京”冰棍,那是我最喜欢吃的冰棒。我知道是弟弟给我买的,于是,我便自然而然地打破了冰层,重新成了好兄弟。可我还是不明白,为什么他又重新送我冰棍了呢?
原来,我的弟弟,非常清楚我最喜欢吃“老北京”冰棍,想给我一个惊喜。可当时超市在翻新,他找不到老北京冰棍。好几天后才看到超市冰柜里重新摆上了“老北京”冰棍。而我却错怪了他……
哦,冰棍也是一种特别的温暖,融化着我们之间的壁垒冰层。温暖其实很简单,只要你赋予某些东西意义,一切就会变得有温度起来。