夏日的冰棍作文
“给你二十块钱,去帮我买根冰棍吧。剩下的给你当跑腿费,你自己看着用。”行吧,今天我爸叫我去给他去买冰棍,还给了好多跑腿费。眼看着这高温,我正愁得怎么勤工俭学赚点钱呢,既然碰上了这次千载难逢的好机会,那就穿上鞋子,出发吧!
我迫不及待的打开门想冲下楼,可是被门外的热浪推了回来。转眼再看看外边,烈日炙烤着大地,亮的使人睁不开眼睛。世界应该是干燥的,完完全全的脱了水,噢不,还有每家每户的空调水在向下滴呢。这时,我留恋起家里的空调,可口的西瓜……“砰!”这些场景如梦境般的破碎了,可……可父命难违啊!还是去吧。我总觉得有什么怪怪的,丢了什么东西,但左转转,右看看,也没有什么丢了呀。算了算了,还是赶紧走吧。
走出单元门,又是一股更强大力度的热浪向我袭来!不行啊,空气对我的推力仿佛越来越大,像是要推着我回到家里去。我要挺过去!我对冰棍的渴望带着我对付了这一**热浪,向外跑去。才出来几分钟,我身上已经挂满了汗珠,似乎我是从水里捞出来的。我踮着脚尖,在极烫的柏油马路上艰难的行走着,每碰一下马路,我的脚似乎就要烧起来了。也不知道磕一个鸡蛋在这马路上,鸡蛋会不会熟呢。
哇哈,终于看到超市那熟悉的影子了,马上就能吃到美味的冰棍了!我果断的推开超市的门,就像抓住了生命的最后一根救命稻草。我想象着咬到冰棍那一口的凉爽。我径直走到冰柜旁,一位热情的店员阿姨走了过来:“小姑娘,买冰棍呀?”“嗯。”略微思考了一下,我问店员阿姨:“阿姨,这里最便宜的冰棍是哪个呀?”“最便宜的?碎碎冰,五毛钱一根。我同你窝(杭州话,“我跟你说”的意思),别的店都卖一块,我们个里便宜木佬佬(杭州话,“多”的意思)!”行,那我就给爸爸买这个啦,反正他也没说我要给他买什么牌子、什么口味的。然后我再给自己精挑细选了一个十五块钱的冰淇淋,来到了结账处。阿姨刷了冰棍上的条形码,说:“小姑娘,十五块五。””好嘞!”
我把手伸进了我的裤兜,准备掏出我的钱——诶呀,我的裤兜空着!仔细一想,好,好像,我下,下楼前,忘,忘拿,拿钱了!