炎热的夏天到了,烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来,空中没有一丝云,头顶上一轮烈日,没一点风,树木都无精打采地懒洋洋地站在那里。这时候若能吃一根冰棒,那是多么幸福的事啊!
记得有一次,那天天气十分炎热,我热得口干舌燥,我脑海突然浮现一个美好的景象:我美滋滋地吃着冰棒。回过神来后,我立马行动,我要把脑海里的美好转变为现实,我跑回房间,从储钱罐里拿出2元钱,一路狂奔,来到村里的小卖部。我走到冰柜前,打开门,一股冷气迎面而来,我选了一根菠萝味的冰棒,迫不及待地来到收银台付了钱,便撕开包装袋,立即咬了一口,再来一口,这时候“冰凉将军”带着“菠萝香小兵”对炎热的夏季展开进攻。我把冰棒含在嘴里,脸上写满“凉爽”这两个字,一瞬间,热气仿佛都被吹散了。
我一边吃着冰棒,一边走在回家的路上。吃完过了好久,冰棒的菠萝香味儿仍然在我的嘴里萦绕着。
吃了那根冰棒,夏天似乎不再那么无情了。