夏天的冰棍作文
冰棍是炎热的夏天里最受欢迎的食品之一。买上一根,甜甜的,冰冰的,凉爽的感觉真棒!可有时候,吃冰棍也不是那么轻松和悠闲的。
场景一:三人疯抢。只要我爸爸拿出一根冰棍,不出五秒钟,我妈就会闻声赶来,用力拉住爸爸的手腕,快速地猛咬几口,爸爸在旁边焦急地喊:"行了,都快被你吃完了!"妈妈才满意离去。没过几秒钟,我又会急匆匆地跑过来雁过拔毛。这就像攻城游戏,持有冰棍的人当城主,使尽浑身解数,守住冰棍;而其余两人则是攻城者,努力地去蹭上一口。
场景二:一人独享。在我们家,吃冰棍也有悠闲的时候,但是必须得采用极端方法。那就是先将冰棍的每一寸地方都舔一遍,沾上自己的口水,从而达到"击退攻城者"的目的。这是我爸的绝招。
场景三:冰棍盛宴。学校"合唱节"那天下午,我们班在搞英语知识小问答的时候,郭梓聪的妈妈带来了一大堆冰棍,每人一根。一拿到冰棍,我就开始专心致志地大快朵颐起来。可冰棍开始融化,一滴滴地猛淌。我连忙用手接住,伸出舌头舔手;冰棍仍然持续滴水,我又赶忙去舔滴水的地方。就在这么狼狈地左接右舔中,抢答环节结束了!