夏日的冰棍作文
天气越来越热了。每天放学回家,我都满身大汗。今天,当我回到家,我正在考虑自己做冰棍。
首先拿了一根筷子和一个小塑料杯,然后开始做冰棍需要的材料。其实做冰棍没有做冰淇淋那么麻烦。我只需要一杯热水,倒入冰糖或者蜂蜜,等糖完全融化,我就可以了。然后热水慢慢凉下来,我用筷子把糖水搅拌均匀,然后把糖水倒进小塑料杯里,再把小塑料杯放进冰箱的冷冻室。
下午放学回家,迫不及待的打开冰箱门,拿出自己的冰棍。这时糖水已经完全冻结了。我用筷子把冰棍从塑料杯里拿出来,放进嘴里。真的很甜蜜。吃自己的冰棍真的很开心。