夏日的冰棍作文
去年暑假的一天,火辣辣的太阳好像要把大地烤焦了。家里太热了,真想出去买点冰棍解渴。但是,外面太热了,我不想出去。对了,我自己做冰棍。
于是,我赶紧准备了奶粉,鸡蛋,糖,大碗,竹签,模具。首先,我把鸡蛋打成碗状,加入奶粉、白糖和水,搅拌均匀;然后小心翼翼地倒入模具,放入竹签中;然后放进冰箱,坐下来等。
几分钟后,我迫不及待地打开冰箱门。姐姐说:“看你这么着急。时不时打开冰箱门,空调就出来了。怎么能冷冻呢?”快点写作业。做完作业,冰棒自然会结冰。“大约一个小时后,我完成了作业。我对妹妹说:“冰棍该不该冻?”“嗯,快去吧,应该是冰冻的。“她的话刚落,我就冲到客厅,从冰箱里拿出一根冰棍塞进嘴里。”啊!太酷了!"
我从这件事情中学到了一个道理:无论做什么都要有耐心,不要急于求成。