夏天哥哥悄悄的来了。给我带来丰富多彩的色彩,也带来了快乐。
今天我和汪老师、毛政同学去公园找夏哥哥的身影,首先我们到了樟树跟前,好几棵樟树你挤我我挤你,谁也不让谁。樟树的树干从下往上看由粗到细,十分高大。樟树的叶子像碧绿的玉儿,在阳光的照射下银光闪闪,十分动人,它的树皮是棕褐色的,像战士一样一排排站立着。远看樟树就像一把绿色的大伞,遮挡着夏天的阳光。
夏天来了,小草偷偷摸摸的探出小脑袋来。玩皮的风儿一吹,小草就像在向我们点头问好。小草的叶子从偏白的绿色到浅绿,紧接着到深绿色,绿油油的一片,好像给大地铺上了绿色的地毯。
我走到小河边,小河就像一条巨大的丝带在阳光的照射下十分耀眼,树上飘落下来的叶子像一只只小船在水面上行驶。夏天河边的柳树洗着长辫子一天比一天长的快,柳枝的枝条上还有一串串音符,枝条直往河里垂。河里的水草问:“柳枝,外面有什么?”柳枝回答说:“外面有火辣辣的太阳。”
河里的小鱼有的在荷叶下乘凉,有的在躲猫猫,还有的在赛跑。忽然我惊奇的发现在我旁边的石头缝里有一棵爱心形叶子的小草,小草仿佛在跟我们问好:“夏天来了,大家快来迎接我吧!”当我转身时,便看到了在河边一朵朵绽放开来的黄色小花儿,有的己经凋谢了,有的还生机勃勃绽放着,看这粉红色的小花儿像害羞的小姑娘。
在我们离开之前,一只小黑鸟飞来向我们告别。这时驶来一条游船,我猜想:“游船上的叔叔阿姨们也有可能是来观赏天的美景吧?”我爱这美丽的夏天!