艳阳高照的夏天,也是一年中我最喜欢的季节,因为夏姑娘让大自然变得非常美丽。
公园里,环顾四周,一片翠绿。湖面又静又绿,犹如一块大玉盘。大树碧绿碧绿的,让许多动物在它身下玩耍。知了唱着大合唱,小鸟在一边伴奏一边跳舞,毛毛虫正努力变成蝴蝶,加入这场大型演唱会。夏草微微地摇着他们的小脑袋,听得如痴如醉。水底的小鱼都来凑热闹,把又圆又大的眼睛探出水面,看看这是一场多么隆重的的表演。第一场演唱会结束了,大树伯伯高兴地拍着手,表示对知了乐队的赞美。
湖中央,荷叶笔直地站立着,隐隐约约能看到一些五颜六色的荷花,粉的,紫的,黄的,白的……有的还是花骨朵儿,看着好像快要爆裂似得。有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,一朵有一朵的姿态,好像在比美。小鱼在这精致的玉盘下自由自在地游着,池塘似乎变成了鱼儿们的游乐天地。一颗颗珍珠从天而降,落在湖面上,落在荷叶上,晶莹剔透,美极了。鱼儿们纷纷游到这绿色的大伞下,把荷叶痒得左右摇摆!
大雨过后,天空中出现了一座五彩缤纷的彩虹桥,让人直流口水。似蜜般甜,又如柠檬般酸,如果我如长颈鹿般高大,就能尝尝这诱人的桥了。天渐渐暗淡下来,太阳害羞地遮住了自己一半的小红脸蛋,那云霞也变了模样,赤橙赤橙的,好似一片沸腾的火海,无边无际,让人陶醉!
天黑了下来,星星眨着那闪亮的眼睛,动物入睡了,人们也进入了梦乡!