盼来了国庆节小长假,我终于能睡一个这学期开学以来最舒服的觉了!早上我睡到九点多,绝对是自然醒。起床后,我懒洋洋地穿好衣服,洗了一把脸,这时肚子咕咕叫开了,它在提醒我要去吃早饭。
到了餐厅,我看见爸爸正往桌子上端一碗香喷喷的肉汤面,我赶紧去厨房帮忙端。看样子来的正是时候,我暗暗高兴。吃完饭,妈妈宣布了上午的安排:”爸爸带弟弟出去玩,笑笑在家写作业,而我给你们做冰糖葫芦!“”欧耶!妈妈做的糖葫芦最好吃了!“我和弟弟开心地喊起来。
爸爸和弟弟走后,我拿出数学卷开始做,勤劳的妈妈开始洗碗。”妈妈,我有一道题不会做!“我故意大声喊,生怕她听不到。”你做完其他题了吗?“妈妈的声音从厨房传来,”还没有!“我说。”那你做完别的题,再思考这道!“妈妈吩嘱道。我听从指令,继续埋头写卷子。正写着,我听到”砰、砰、砰……“的声音,我知道妈妈开始做糖葫芦了,她此时正往锅里放冰糖。过了一会,妈妈走出来,拿起一把椅子进了厨房,我知道她是要坐着搅拌糖浆了。想起那酸酸甜甜的滋味,我对妈妈正在制作的美食充满期待,简直忍不住要咽口水。又听”啪、啪……“几声,我猜是妈妈把山楂放进糖浆里了,果然,厨房传来妈妈开心的声音,”做好喽!“我赶紧冲向厨房,拿起一个山楂往嘴里放,糖在嘴里融化了,然而苦死个人!我急忙倒水漱口,妈妈这时在一旁说:”可能糖浆因为熬的时间太长,变苦了。”看着一脸苦笑的我,妈妈竟然哈哈大笑起来。我真是哭笑不得呀。
妈妈这次制作的“美食”虽然一不留神变成了苦的,一点也不好吃,可是我们家的欢笑却是甜的,这件事是这个十一假期最有趣的一件事,让我久久难以忘怀。