2009年2月1日是个阳光灿烂的日子,我们一家人准备到四姨婆家去拜年,决定让爸爸开车,说着我们就出发了。
经过一个小时的奔波,我们终于到了萧山海涂十六工段。这里空气新鲜,视野开阔,有一望无际的水塘。其中有一个非常大的鱼场,水祥黑鱼场。四姨婆就住在这里。
一进大门,只见大大小小的水塘有无数个,在阳光的照射下,在微风的吹拂下,水面闪耀着迷离的光芒,时而有鱼儿跃出水面,这个场景让我们恨不得现在就钓起几条肥胖的大鱼。
我和余婷就跑向其中一个鱼塘,这时舅舅拿来了钓鱼工具,并帮我在鱼钩上放上了黑鱼最爱吃的小鱼,然后甩入水中。突然,浮标一下子在水面上消失了,舅舅叫我赶快拉竿,我拼命一拉,感觉很沉重,哇我一定钓到大鱼了,我激动地大叫了起来,我非常高兴。在舅舅的指导下,我把鱼儿慢慢地拉到岸边。最后,舅舅用鱼网把鱼捞出水面。哇,好大好肥的一条鱼啊,估计有三斤重。
吃中饭时,舅舅把我钓到的大黑鱼烧得香喷喷的端到桌上让大家品尝。我吃着自己钓上来的鱼,心里甭提有多高心。
下午,我依依不舍的离开了四姨婆的家,心里还想着钓鱼时的情景,想着那美好的一段时刻。