垂钓作文
这是一个风和日丽的上午,小鸟在树上快乐的歌唱,蝴蝶在草丛里翩翩起舞。忽然,一个小孩子从小路走到小河边,手里拿着鱼竿,哦,原来他是来学垂钓的。
小孩坐在河边,旁边有很多野花,闻了闻,真香啊!草也长得很高,把小孩的下半身都遮住了。
这时,一个商人从旁边经过,他的后面跟着很多马车,看来是个大商人。他看见了小孩,停了下来,朝周围看了看,然后对小孩彬彬有礼地说:“小朋友,你好!我是一个外地来的珠宝商,不认识路,请问去杏花村怎么走呀?”小孩看了他一眼,一声不吭,摇了摇手,好像在说:“嘘!先生,我在钓鱼呢,您可别把鱼给吓走了,请您找别人问吧。”商人笑了笑,似乎看懂了小孩的意思,点了点头,赶着马车朝前走了。