有一次,我正和顾顺意他们玩游戏。周广慈不知为什么,骂了我一句。我没生气,说:干吗骂我呀?”他没搭理我。我们继续玩游戏。他又骂了已我一句。我生气地说:“你要再骂我,哼哼,别怪我不手下留情啦!”“就你?”我抓起他的衣服来说:“就凭我!”他一指我,我接着就把他的手给弯过来了。我说:“别指我!”我没想到他还会又下三滥的招数,咬我。我用膝盖顶了他肚子一下。我生气地说:"再骂我,哼!”我回到座位时候,想了想。觉得自己不应该那么冲动。应该给他赔礼道歉。下了课,我正朝他的位置上走着的时候,他也来了。我说:“上个课间的事真是
对不起。”他说:“我不对,不应该骂你。”哈哈,我们两个又和好了。
其实,自己退一步,友情进一步。我们的身边就有一些事,我们需要自己去发现。
还有一次,我正在写作业。突然,同学的铅笔盒就砸过来了。正好砸在我头上。我生气地说:“谁扔的?”吴优说:“我扔的。”“很疼的。”他说;“对不起。”我看他比较诚恳就接受了他的道歉。