我和我妈妈的性情是“水火不相容”。当然,我们经常吵架,而且这也不是什么惊天动地的事情。相反,我们往往为一点小事而吵个不停。但是我印象最深的也是唯一记得的,也只有那次——
我和妈妈争论一道数学题,由于我和妈妈的意见不同,又吵了起来。我还记得那道数学题好象是“将一个数扩大一倍等于把这个数乘以二”。妈妈认为这道题是错误的,她认为“如果扩大一倍等于增加一倍,那么乘法定律就有问题了。”而我则认为“如果没有在原基础上增加,那就不能叫扩大。”总之,我们俩都各说各有理,也一直
没有去问老师,这个问题也就一直放在那里。
后来的一次考试,也出现了这道题,是道判断题。我想都没想,就按自己的意愿大上了“勾”。试卷发下来以后,我惊奇地发现,我和妈妈争论过的那道题旁边,有一个鲜红的“叉”。我这才去问老师。老师的答案是否定的,并且给了我一个无懈可击的理由。
后来我想明白了,家长是长辈,他们的经验总是比我们丰富。有时候就不应该横冲直撞,还是听妈妈的话吧!但是,有疑问不去解决,这也是不明智的。