一天晚上,我和妈妈到奥林花园广场散步,准备回家的时候看见路边有一位卖糖画的爷爷。我好奇地来到爷爷身旁,目不转睛地看着他非常熟练地画出了一个又一个栩栩如生的小动物,有老鼠、小兔、金鱼还有大公鸡等等。看着这些活灵活现的糖画,我忍不住对妈妈说:“我也想要一个糖画。”妈妈爽快地答应了,我让爷爷给我画一只雄鹰,我希望自己能像雄鹰一样展翅高飞,勇往直前!
老爷爷首先用一个小圆勺在锅里舀上一点蔗糖,在一块大理石石板上不停地来来**,慢慢地勾画出雄鹰的轮廓。接着,爷爷拿出一根长竹签将竹签粘上蔗糖然后粘在雄鹰的身上,过了一会等它冷好了,再用刀片将糖画从板子上取下来,一只振翅欲飞的雄鹰就完成了!回家的路上,我一直舍不得吃,只是用舌头舔了一口,甜滋滋的,我真心喜欢上这个民间传统手艺——糖画!