我是一个巨大无比的地球,人们在我的身体里生活的快乐无比,而我却越来越悲伤。自从我出身以来,我就生活在宇宙当中,原本无比快乐的生活,就在这一瞬间被人类打破了。
以前,河流妹妹是一条无比美丽的小河,他天天为我洗澡,为我清洗身体上的赃物,是我长久都美丽动人,许多星球的帅哥都向我求婚,我骄傲极了,可是好景不长,我就变了一个样,小河妹妹的身体被工厂里的人污染了,现在她再也不为我洗澡了,我身上脏兮兮的,帅哥再也不来向我求婚了,我伤心极了!
小鸟弟弟是我的歌唱家,他每天都为我唱歌,是我长久活力四射,可是,许多可恶的猎人都把他们捕捉了。他们再也不能为我唱歌,送我美好的心情了。呜!大叔哥哥是我的美化家,他每天都为我吸收不少的垃圾,为我美化环境,还为人类遮挡阳光,可是人类不懂得珍惜,还把他们给砍了,他们现在已经生命垂危了,环境也越来越差,难道你们不想住美丽的花园吗?
小河妹妹脏了、鸟儿弟弟哭了、大树哥哥死了,为了我的生命,为了大家的健康,住手吧!不要让这种悲剧再次重演!
*两年来,环境受到了严重的破坏,因此大家的环保意识越来越强。可是,我认为郴州的环保工作,没有做好,举个例子吧:
十五年前,郴江的水清澈见地。走在江边的人,常常可以看见小鱼、小虾在水里欢快地追逐、嬉戏。夏天,炙热的太阳如同一个大火炉,烧烤着大地。许许多多的小孩、小学生、中学生甚至成年人,都来到河边,在水中快活的与鱼虾一起游者,真是其乐无穷。住在江边的人,常在江边洗衣洗菜,吃水用水全靠郴江。
现在的郴江,江水已被污水染成绿色。走在江边,回闻到一种异味。河里的小鱼小虾,有的静静地躺在水面上,死掉了;有的藏在家里,不出来。在苏仙岭对面的飞虹桥下,不断地有一股黄绿色的液体,缓缓流入郴江。不说在江里游泳 了,就是来江边掉鱼的,也寥寥无几,少的可怜。江水被污染了,鱼,还能活吗?
保护环境,人人有责。虽然,我们的地球妈妈已经千苍百孔了,但是,只要每人都献出自己的力量,节能检排,那曾经洁白无暇的郴江,又会回到我们身边。
我爱地球,从我做起,从身边的小事做起,让我们一起保护地球吧,捡一片纸,捡一个果核,捡一个盒子……这都是保护地球。
地球是我们的母亲,她养育了我们,我们也要保护她,因为我们不好好对待地球,地球发火了,她让塞特凯达斯大瀑布消失了,让黄河变浑浊了,让城市起沙尘暴了……既然我们爱地球,就要像爱我们的妈妈一样去爱地球,因为他是我们大家的妈妈,她无私的给我们提供水资源、森林资源、生物资源、大气资源等等。
地球是我们的朋友,既然我对自己的朋友那么好,也要像对待自己的朋友一样友好的对待地球。记得有一次我们正在站队,这时我看见了一个奶盒,其他人都不管,就算看见了也不去拾,于是我毫不犹豫的跑过去捡起来脏兮兮的奶盒跑到垃圾箱前扔了进去,这是我有一种说不出的快乐,因为我做了一件好事,保护了地球环境。
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,她既严格又慈祥,我爱你地球母亲!