地球作文300字
*两年来,环境受到了严重的破坏,因此大家的环保意识越来越强。可是,我认为郴州的环保工作,,没有做好,举个例子吧:
十五年前,郴江的水清澈见地。走在江边的人,常常可以看见小鱼、小虾在水里欢快地追逐、嬉戏。夏天,炙热的太阳如同一个大火炉,烧烤着大地。许许多多的小孩、小学生、中学生甚至成年人,都来到河边,在水中快活的与鱼虾一起游者,真是其乐无穷。住在江边的人,常在江边洗衣洗菜,吃水用水全靠郴江。
现在的郴江,江水已被污水染成绿色。走在江边,回闻到一种异味。河里的小鱼小虾,有的静静地躺在水面上,死掉了;有的藏在家里,不出来。在苏仙岭对面的飞虹桥下,不断地有一股黄绿色的液体,缓缓流入郴江。不说在江里游泳了,就是来江边掉鱼的,也寥寥无几,少的可怜。江水被污染了,鱼,还能活吗?
保护环境,人人有责。虽然,我们的地球妈妈已经千苍百孔了,但是,只要每人都献出自己的力量,节能检排,那曾经洁白无暇的郴江,又会回到我们身边。