地球环保作文300字
地球是我们唯一生存的地方,所以环保是很重要的,如果没有树木,人就没有氧气了,假如有一天地球没有了,我们就没有家了。
现在的地球受到了许多污染,像是北极熊都没有家了;汽机车排放出来废气和工厂排放出来的废水与废气都污染了地球;我们不能乱烧垃圾,让地球暖化。所以现在的夏天天气愈来愈热,都是我们所造成的,这些事都和我们人类息息相关。因为地球生病了,所以现在全世界的气候都有了不同的变化,像台风变多了、台风侵袭了许多国家例如:菲律宾,造成了非常重大的伤害。
为了避免再继续更严重下去,所以我们要爱惜我们的地球,出去吃饭尽量能够自己带餐具,不但可以减少垃圾,也可以做环保。工厂的废水希望能经过处理在排放出来。
我们自己本身要先做好环保,才能够慢慢的影响到大家,让大家觉得保护地球是大家的责任,地球只有一个,单单靠一个人是保护不了地球的,像有一句话“保护地球、人人有责。”