小学成长作文
每个人都有自己的成长经历,而每个成长经历都蕴含着一个道理。我经历过的每一个成长里都会有一个道理,给我的成长给予很大的帮助。
有一天,妈妈爸爸不在家,我独自一人在家,我就觉得无聊。可我又不想做作业,于是我就想到了电脑,我在内心挣扎要不要去玩电脑,我经不住电脑的诱惑,还是选择了去玩电脑。但是妈妈把门锁上了,钥匙也藏起来了。我找啊找,没想到钥匙还真被我找到了。我兴致勃勃的拿着钥匙上楼开门,我看见电脑的时候,已经把所有事都抛之脑后了,我在电脑上玩些qq,听听音乐等等。我玩着电脑,玩着玩着时间都忘了,连奶奶回来都不知道。奶奶回来没看见我,就到处找我,她楼下没找着我,就到楼上找我。她在楼上看见我在玩电脑,就气急败坏的跑下楼去。我后来瞄了一下时间,一看不对,已经4:35了,我立刻关了电脑跑下楼去,发现奶奶已经回来了。奶奶问我:“我为什么回来没看见你?”我说:“我在楼上……”“快说!”我支支吾吾地说:“我去玩电脑了。”“你是怎么开的门?”奶奶生气地说。“对不起奶奶,我知道错了。”我以为奶奶不会告诉妈妈,我就放松了。后来奶奶还是告诉了妈妈,妈妈听了之后,把我狠狠的揍了一顿,我经过这次教训后,我决心改过。
经过这次事件后,让我明白了:做人一定要诚实,不诚实后果自负。