中秋节的作文300字
我国中华传统节日有许多。有辞旧迎新的春节,有纪念屈原的端午节,有吃汤圆、看花灯的元宵节……但我最喜欢的是合家欢的中秋节。
中秋节当天,家家户户都在做甜甜的月饼或去商场买月饼。各种各样的月饼,总是让我们挑也挑不完,惹得我们直咽口水,瞧!有:哈密瓜味的、蟹黄馅儿的、椰蓉味的……,
这天,我们一家人坐在餐桌前等待妈妈端可口美味的月饼。月饼刚放下,我就迫不及待的拿着又大又圆的月饼,狼吞虎咽的吃了起来。又香又甜,真是美味极了。我对妈妈说:“妈妈您做的月饼最好吃了。”吃完后,妈妈说:“我们去赏月吧!”我坐在妈妈怀里,抬头看,天上的月亮圆圆的真像一个超级巨大的月饼。我们一家人一边欣赏美丽洁白的月亮,一边聊着天。度过了一个愉快的中秋节。
中秋节是一个团圆的节日。我希望我们全家人每年都可以一起过……