温暖的你作文600字
是谁在你孤独的时候去陪你?是谁在你考试失误的时候去安慰你?是谁放假了带你出去玩?是谁每天起早贪黑地照顾你?我想我们的答案是一样的,没错,是妈妈。
我的妈妈快40岁了,她那乌黑光亮的头发上渗着几根白发,那水亮亮的大眼睛间有几丝红线,就连黑眼圈都加重了。为了我们一家,每天一大早上就去上班,晚上大半夜才睡。在这儿我想说一句,妈妈,您辛苦了!
妈妈,您还记得吗?有一次,我半夜发烧,一直不退。您连睡衣都没换,轻轻地拉着我下楼,直奔医院。
我因为太困了,就睡了过去。第二天,太阳高高地挂在天上,我慢慢睁开眼,惊讶地发现您正坐在我旁边,似睡非睡地看着我,一脸慈祥:“你睡了,饿了吗,我去做早饭。”我回答道:“好。”
咦,那是什么东西?又细又白,在您乌黑的头发上这么明显。突然,有一阵暖流流进了我的心田,让我感到温暖。
妈妈,您也没有忘记那个夜深人静的夜晚吧!
那一次,语文只考了79分的我十分痛苦,夜又深了,皎洁的月光透过窗户照进来,打在我的脸上,心痛的我坐在台灯下反思。滴答滴答滴答……一分一秒过去了,我迟迟没有入睡,一直坐在那儿。
过了一会儿,您走进来了,拿了一把椅子坐在我旁边,一脸严肃:“你要反思,回想为什么考这么低,我也不想多说你,你也不是为我学*,总之……下次加油。”说完,您就走了。我的心一下就温暖了起来。
妈妈,谢谢您,在我最孤单的时候出现,在我考试失误的时候安慰我,在我放假的时候陪我玩,在我最需要照顾的时候照顾我。是您,我的好妈妈,您是带给我温暖的人。