温暖的作文600字
温暖,可能是母亲对儿女的疼爱;可能是一首充满着对家乡的怀念,对故乡的思念;可能是一首洋溢着欢乐的进行曲,散发出优美动听的旋律,这些都融入了自己的真情实感,天下再也没比爱更温暖的事物了。
冬天时,人们说:“火是最温暖的东西了。”秋天时,人们说:“收获是最温暖的东西了”夏天时,人们说:“水是最清凉,最温暖的东西了。”春天时,百花齐放,花儿一同说:“太阳是最温暖的东西了。那么,到底温暖是什么呢?
温暖对人们重要吗?
上学时,老师严厉的批评是温暖,同学之间,当遇到困难时朋友和你一同解决问题是温暖,家庭之间,无时无刻都充满着温暖。如父母为子女付出了他们的一生,都和土地打交道,一生都是埋头苦干,买什么都不舍得。可是,我们却不能理解父母对我们的一片苦心,难道这些都是父母愿意干的吗?父母对我们的爱一辈子都不能忘记,这些足以证明家庭之间无时无刻无不充满了爱,只是我们没有发觉而已。
记得上四年级时,学了一篇课文,一只老麻雀为了保护她的孩子,竟然和一条猎狗搏斗。她明知不是猎狗的对手,还是奋不顾身的冲了上来;最后,老麻雀被猎狗咬死了。猎人看了看老麻雀,而且带有愧疚感,决定以后不再以打猎为生。因为他明白了世界上母爱是最伟大的,他不能再这样残忍的对待动物了。
温暖可以给人力量,温暖可以给人指明方向,温暖可以在每一个角落,也可以在一个家庭中,温暖无处不在,就让我们慢慢的去感受温暖 ,去感受它无穷的力量吧!