温暖的你作文600字
妈妈的爱如河流,流淌在我成长的每一步里,妈妈的爱是用最华丽的词语都难形容的,妈妈的爱是无穷的,是至高无上的。
一天放学后,我早早的回了家,开始写作业,妈妈正在打扫卫生。我突然碰到了一道难题,跑过去问妈妈,妈妈却给了我很失望答复:“对不起,宝贝,妈妈也不会做。”我很不开心的说了一声:“哦。”我想:要是爸爸在就好了,他一定会做。妈妈好像看懂了我的心思一样低下了头,我也惭愧的低下了头,我知道做女儿的这样做不好。
晚上可能因为汤喝多了的缘故,想起来上卫生间,准备回房间时却发现妈妈房间的灯是开着的,我走过去,发现妈妈正在看书,仔细一看是我的数学书,我的眼睛顿时湿润了。不知是晚上冷还是我衣服穿少了的原因打了一个大喷嚏,我本以为妈妈会说我晚上这么晚了还不睡觉,没想到妈妈却说:“对不起,宝贝,妈妈今天没有帮助到你。”“没关系的。”我对妈妈笑笑。妈妈摸了摸我的头说:“那快去睡觉吧!”“嗯。”我快步跑回卧室,躺在床上,想:妈妈,谢谢你!
沧桑岁月,我们在爱的港湾里发芽成长,而给予我们爱的他们正在逐步变老。峥嵘的岁月夺去了他们妍丽的容貌,沧桑的背影显示着时光的衰老,当他们两鬓斑白的时候,请像他们当年握紧你的稚手一样握紧他们,共度无几的岁月,请让他们生命的冬天里拥有一缕温暖的光。
如果你是天空,我就是在天空飞翔的小鸟;如果你是大地,我就是大地上的一株小草;如果你是海洋,我便是海洋里的一条小鱼。你曾经在我最伤心时陪伴了我,给我温暖,给我依靠,谢谢你!妈妈!