放风筝日记菁选(扩展
放风筝日记3篇
这天,我们去放风筝。爸爸给我买了一只风筝,颜色鲜艳,有红、黄、绿、白、还有几个戏剧的脸。所以我就叫它“戏剧脸”。
我们去体育场放。每次我都按要求去做,但是“戏剧鸟”都飞不起来。此时最后等到起风了,我的“戏剧鸟”就唰的一下飞了起来。不料一头栽在树冠上。就这样我的“戏剧鸟”一次又一次地失败。我失望极了。爸爸说:“我们去灵湖广场放吧!那边的风会大点”。我迫不及待的一路小跑到了灵湖广场,我又开始放风筝,我叫我爸爸给我的风筝抬高点,站在远远的地方说声“放”!那线一紧一松风筝就唰的一下飞了起来。我拼命地奔跑,可那风筝老飞不高。爸爸说:“你要把线拉一拉再放一放。”我照爸爸的样貌去放风筝“,果然风筝飞高起来了,我的风筝越飞越高。
于是我明白了,放风筝不仅仅要有必须的技术,而且还要适合放风筝的天气,当然还需要放风筝的地方要空旷。
这一节课是室外课,老师让我们自带一个风筝去世纪公园对面的大草坪放,我一听到这消息一蹦三尺高。
一到大草坪,我便迫不及待地开始放起了风筝,一开始我把风筝拽着不停地跑,但是风筝不往上飞,当我快要崩溃的时候爸爸来了!爸爸不一会儿就把风筝给飞上了天,后来爸爸把风筝的线盘交到了我的手上,天哪!这哪是我拽着风筝跑呀,是风筝拽着我跑才对。当我把风筝收回来的时候已经是满头大汗、精疲力尽了。
我刚要放第二次风筝的时候,有人说市领导来了,广场不能放风筝,所以老师把我们带到了公园里,组织比赛安装风筝,于是我把风筝拆下来了。老师说:“准备,开始!”在我刚装第一根杆子的时候,第一名已经产生了!我只得了第七名。
现在又可以放风筝了,我赶紧把风筝又放飞上天,可是风筝线断了,只能重买一个风筝了。
回想起在我四五岁的时候,都是爸爸妈妈把风筝放上天,我在底下开心得直拍手,到我现在才感觉到那不是我最开心的,我自己把风筝放上天才是我最开心的,这是我第一次感受到自己劳动的喜悦。
20xx年2月26日 星期六
今天是一个春光明媚的日子,中午我们一家三人去大明宫国家遗址公园放风筝。
一下车,我就像小燕子一样飞快地跑到大广场。哇!这里的空气好新鲜呀,天是那么的蓝,水是那么的清澈,真是游玩的好地方。
我就迫不及待的一个人放风筝去了,可是风筝怎么也飞不起来,爸爸告诉我说:“放风筝先要顺着风吹的方向一点点的放线,等到风自然把风筝拖到空中时再放线。”于是,我就先按照爸爸教我的方法去做,不一会,风筝真的飞得很高;爸爸又对我说:“你要观察风筝的高低,要是风筝飞的不稳,你就慢慢地来回拽几下线,风筝就会重新飞起来。”我掌握了放风筝的技巧,我就把风筝放的很高很高,抬头望天空,一个个风筝摆着不同的姿势,就像春姑娘一样随风飘动。
不知不觉已经到了下午,我也觉得有点累了,这时爸爸收起风筝线,我们沿着弯弯的小路朝着回家的方向走去……