放风筝日记
xx年xx月xx日 星期x
下午,和风旭日,我看见田野上空飞翔着许多美丽的风筝,就很想放。我在妈妈的文具店里拿了一只灰色的、样子长得很可怕的老鹰风筝,邀妈妈一起放风筝。
我让妈妈拿着风筝,我拿着线团,在妈妈前面飞快地跑了起来,随后向妈妈叫了一声“放”,妈妈迅速地放开了手,风筝飞了起来。可是不一会儿,风筝就掉了下来。妈妈说:“要掉下来时就把风筝线往上拎一下。”我重新开始放,风筝又要掉下时,我突然想到妈妈说的话,把风筝线往上拎了一下,风筝果然又飞起来了,直冲九天。在田野里玩耍的小朋友看见了,有的说:“放得真高啊!”有的说:“真像一只老鹰在飞。”看着自己的风筝在白云间舞蹈时,我开心极了!
不知不觉中,太阳悄悄地下山了,我只好恋恋不舍地把风筝收了起来,高高兴兴地回家了。