亲爱的同学:
你好!
每个人都有自己的梦想,自己的强国梦,我也不例外。我从小到大的梦想,就是当一名医生。虽然我们现在的中国很发达,但还是没有巨大改变的就是医学方面,目前很多疾病至今也无法医治,比如癌症,艾滋病毒等等,我在电视上总看到一些人因为得了无法医治的病而死去,我的心为之一颤,所以,我就暗暗下定决心,做一名医生,尽自己最大的努力,去探索目前无法救治的疾病。
梁启超曾经说过,少年强则国强,少年富则国富,青少年是最富有朝气,最富有梦的人群,青少年的梦,就是未来的中国梦。有怎样的青少年,我们就有怎样的未来!
无论是青年梦,是中国梦,还是强国梦,都是人民的梦,实现中国梦,离不开每一个人的努力与奋斗,因为每个人都是中国的一份子!
梦想是要行动的,不是光用嘴巴讲,无论你做什么,都要有一种吃苦耐劳的精神,迎接每一次面临的挑战,也就是要求我们在生活中去学*,去锻炼,磨练,实现强国梦,更是需要我们全国人民一起努力,每一个人的进步,每一个工作岗位上的人都和国家有密不可分的关系。
同学们,让我们从自己做起,实现我们共同的梦!强国梦!