尊敬的家长同志:
您好!目前中小学就要放暑假了,为了确保您的孩子在暑假期间的交通安全,请您协助我们做好以下工作:
一、您是孩子最敬重、最信赖的师长,因此,希望您成为孩子遵守交通法规的楷模,在日常的交通行为中用您模范遵守交通法规的行动来教育、影响孩子,帮助孩子掌握一些交通安全方面的常识,使他不断提高自我保护能力和安全意识,使孩子潜移默化,逐步养成遵章守纪的.*惯。
二、每天教育督促您的孩子一定要安全出行。如果您的孩子不满十二岁,请不要让他骑自行车上路。交通法规允许骑车上路的孩子,您也要教育他不要骑车带人、不要斜穿猛拐或走机动车道等违法行为。步行过马路要走人行横道、过街天桥或地下通道。要教育您的孩子不要在马路上玩耍、追逐打闹。
三、放假期间,您如果驾驶车辆带着您的孩子外出旅游时,要中速行驶、安全礼让,杜绝酒后驾车、闯红灯、超速行驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为。教育您的孩子不要将身体的任何部位伸出车外,以免发生危险。
祝您的孩子假期愉快!