亲爱的姚xx同学:
你好!
前段时间,我看到了这样一件不文明的事,通过信告诉你,也想听听你怎么看。
事情发生在学校组织的“六一”活动中,当时我在领取奖品的办公室外排队。
“干什么?不挤你会死啊!”谁这么没礼貌,我回过头来,看到一个长得比较结实的高个子男生,想必就是他喊的吧。我前面那个矮矮胖胖的小个子似乎吓得不轻,支吾了半天才挤出一句话来:“我,我又没干什么。”确实是他说的那样,我就站在两个人中间,有什么动静,我都会感觉到。
我转过身来,开口为小个子辩解:“他真没干什么,你会不会看错了。”没想到那家伙一把把我拉开,“要你管闲事了没?”说完又狠狠一拳打在前面那名小个子身上。“唔……”“呸!你还叫!我让你叫,我让你叫!”个子小的那人又挨了几拳。高个子用手指指着他,大声威胁道:“去啊!去告诉老师啊!你不是很喜欢干这个吗?”“×××,走,一起去小店。”高个子被朋友叫走了。
事情虽然结束了,但我还是想问问:“这是一名合格的少先队员应该做的事吗?”
一个少先队员应有的品质难道是欺负弱小,蛮不讲理、使用暴力这些吗?
希望这样的事越少越好。