在我家里养着一群活泼可爱的小鲫鱼,我可喜欢它们啦!
今天,我趁妈妈和姐姐在看电视,悄悄跑到金鱼缸边玩弄小鲫鱼。我拿起捞鱼网,偷偷跟在“小白点”后边,把它连同前面的“小红”和“大白”都捞进了网中,让捞鱼网浮在了水面上。三个小家伙离开了水可不得了,在捞鱼网里活蹦乱跳。蹦得水都扑在了我的脸上,我只好不把捞鱼网往下沉了一些,它们着才老实了许多。捞鱼网上粘着许多饼渣,这群“小馋鬼”不停地吸食着捞鱼网行的饼渣。我趁它们不注意,悄悄地把捞鱼网露出一个可以出去的地方。“大白”眼睛最亮,悄悄从“洞口”溜了出去;“小红”发现“突破口”也溜之大吉。眼看只剩下“小白点”一个了,我把捞鱼网有往下了一些,着样“洞口”也就大了一些。可“小白点”一心只顾着吃,根本不顾逃走,我只好把它放回它放回去了。我有想把它们全都捞起来,眼看”大白”,“小红”“小白点”都到手了,就缺“花蝴蝶”了。我悄悄跟在它后边,它好像意匠发现”跟踪者“,所以游地更快了。我实在捉不住它,就抓住它那剪刀似的长尾巴放进了捞鱼网。呵!”大白”已经从洞口溜走了,我伸手抓住了它洁白的身子。合乎!滑滑的,像个光溜溜的小泥鳅,总算抓住了,我把它放进了捞鱼网。哎哟!“小红”有逃走了,我把手伸进清水中,不停地在”小红“后面抓。因为”小红”的游泳技术高明,我怎么也抓不住它,只好放它走了!还有三条被困在我的“圈套”中,我刚准备继续玩弄它们,可一想,照这样下去,它们不得被我折磨死啊?多可爱的小鲫鱼哩!我不得不放掉它们。
呵呵!今天和鱼儿们玩得真开心啊!