今天,我来参加“大手牵小手”的活动,我的工作是当小交警,让大家不闯红灯,安全过马路。
首先,我要发传单,这对我来说实在是太简单了,我和我的好朋友们一起,很快就发完了传单。
终于,我们要上岗工作了。我和我的好朋友杨紫涵一组,我们分工合作,开始时我们进行的很不错。就在这时,红灯亮了,我们立刻亮出了“停”的牌子,可是有个老爷爷却突然冲了过去,我们拼命地吹着口哨,可那老爷爷似乎成心要跟我们作对,反而越骑越快,这时,警察叔叔也来了,他试图劝住老爷爷,可没有成功。突然一辆黑车闪过,好险啊,要不是那车慢了半拍,那位老爷爷恐怕就要命丧黄泉了。经过这次事件,提醒了我,我们看到哪辆车要是有闯红灯的动机,就会及时阻止。这时,绿灯亮了,大家开始走动了,可就在这节骨眼儿上,又发生了一起事件。一辆黑车正常行驶着,也不知什么原因,一辆白车横在路中央,黑车只好等着,白车终于走了,可绿灯结束了,黑车上的驾驶员很遵守交通规则,知趣地退到了斑马线后,之后,很快就有人来接班了。
这是多么有趣的一次体验啊,警察叔叔是很辛苦的,所以我们应该尊重他们,不要闯红灯了。