我的动物朋友作文
我有一个好朋友,它是一只猫,我给它起了一个名字就叫‘泡泡’。
泡泡是我和妈妈走路散步时捡到的,它被装在一个箱子里,橘黄色的毛有点湿湿的,当看到我们时,望着我们的样子好可怜,仿佛在向我们求助,我和妈妈把它带到了宠物医院去检查,医生说;‘这只猫生病了,需要在这里住几天院’。我也只好摸摸它的头就走了。过了几天,我们去接它了,没想到几天之间变化太大了,就像打了鸡血一样活蹦乱跳的,跟前几天蔫蔫的样子真是完全不一样,虽然我们呆在一起时间不长,但是它似乎认识我了,时不时地用它软软的身子来蹭我的腿,我们小心翼翼地把它放进笼子里带回家。
到家了,我把它放出来,刚开始还有点害怕,但过了一会儿就熟悉了,对我家里的东西都好奇得很,这儿看看,那儿瞅瞅,一会儿找到了一个它感觉最舒服的位置,沙发被霸占了。
泡泡那时也就几个月大的样子,一到晚上就会害怕的一直叫,然后偷偷跳到我床上来和我一起睡。饿了就会跑到喂食的碗边上,叫着催我妈妈给它猫粮。
作业写完了,它就是我的玩伴了,我会用各种小玩具逗它,可爱极了。它是我的好朋友,也是我们家的小神兽了。