一身米白的绒毛,一条粗短的尾巴,加上长长的绒毛和红宝石似的眼睛,就凑成了那么机灵、可爱的小白兔。它总是喜欢跳这跳那,屁股一撅,两腿一蹬,就蹦到了长椅上。再是使劲一跃,就又优雅地回到了地面。
吃东西尤其有趣。只见它在一片青菜叶子周围转了几圈,用鼻子嗅了嗅,接着就像一支离弦的箭一般,立刻向食物扑去,“啊呜”一口,就把一片硕大的菜叶塞进了肚子里。
可是,它有一个缺点,就是喜欢挖洞。有一次,我把它带到了老家。结果,只过了一夜,地上就出现了许多大大小小的坑。这时,我还发现它还在挖坑!我说,你这爱挖坑的兔子,你就不能少挖点洞吗?
这就是我喜爱的可爱又聪明的小白兔,你们喜欢吗?