动物是人类的朋友作文
动物是人类的朋友,人类一刻都不能离开它们。
可是,这几年庄稼的生产量越来越不好,这是为什么呢?这是因为害虫的天敌不见了。天敌们都到哪里去了?它们还能回来庄稼吗?这些问题只有我们———人类才能解答。因为是我们中的一些贪图小便宜的人将它们捉住,然后拿到市场上去卖。所以庄稼地里的害虫逞凶极了!它们大批大批地进攻庄稼,庄稼渐渐地被害虫和我们给毁了。记得有一次我去餐厅,菜单上有青蛙、蛇等动物的菜名,我百思不得其解:蛇和青蛙不是农民伯伯的好帮手吗?人们为什么要把他们捉来吃呢?正当我满肚子疑问时,一盘香喷喷的炒蛙肉被服务员端上来。一位叔叔用筷子夹起一块炒蛙肉就放进嘴里,边吃边称赞:“好吃,好吃!”我因此感到很气愤。因为乱杀野生动物是犯法的!
动物是人类最好的,朋友之间应该多一点体谅。人们啊!请不要再把“魔手”伸向动物了!