动物是人类的朋友作文
春天到了,万物复苏,春风温暖着我们,真是一个外出游玩的好时机。
上个星期天,爸爸妈妈带着我去了海底公园,让我和那些可爱的海洋动物们来了一次“亲密接触”。我度过了一个愉快而又充实的周末。
这个公园虽然不大,但还是有各种各样的海鱼,许多漂亮的鱼儿都穿着五彩斑斓的衣服,非常可爱,看着他们在水里游来游去,似乎非常开心,很多的海鱼都是我从来没见过,也没有听说过的,有体型很大的巨象鱼,还有比小乌龟不知大多少倍的大海龟,还有成群追逐的热带鱼。
在那里,我第一次看到了真正的鲨鱼,以前一直听说鲨鱼都很凶猛,这次见了之后,却发现他们原来没有电视上讲的那么恐怖,反而觉得他们有着完美的身材,还温顺的和人类在海水里来一个“人鲨共舞”。
最有意思的是,我们还观看到了精彩的海狮表演,三个胖嘟嘟的小家伙可爱极了,他们是非常聪明的动物,在人的指挥下,他们一会儿表演顶气球,一会儿再来一个套圈游戏,鼓掌、亲嘴、抢东西,他们样样都会,多么可爱的动物呀,最后我还和这三个可爱的小家伙一起合影了呢。
爸爸和我说,不光是这些海狮、鲨鱼,其实所有的动物都是人类的好朋友,我们应该保护好环境,好好的爱护他们,和动物们在这个地球上和睦相处。