我家养了一只猫,它叫柚子。
柚子是一只田园猫,长得很普通,可是我很喜欢它。一双有神的眼睛像一颗宝石。两只耳朵一听到声响就竖起来。它那灵敏的鼻子摸起来湿漉漉的。小尾巴高高竖起。那黑白相间如丝绒般的毛,是多么高雅呀!它那粉色的肉垫也很柔软呢!
它还很贪吃呢。每天早上,只要妈妈煎了牛排或者煮了虾,柚子必定撒娇求食物。只见它围着妈妈绕来绕去,时不时还蹭妈妈的腿。要是妈妈还是不给的话,它就站起来,抱住妈妈的腿,用头望着妈妈,发出喵喵喵的叫声,让我和妈妈哭笑不得,因为牛肉和虾太贵了!可是,看到它这么可爱的样子,还是给它了一点儿。真是个小吃货!
柚子喜欢睡觉。在家里,哪都是它的窝:门前的毯子、地板上、沙发上……所以,不管什么时候,它困了子,倒地就睡。有时,它可不是睡一小时两小时,而是睡一天!真是个小懒虫。
我看见别人家的猫听了主人唤它就会跑过来,或者是喵喵叫几声回应。可是,柚子就不会,还会用厌恶的眼神盯着我,好像在说:“别打扰本公主,哼!”瞧!它多高傲。
我很喜欢逗柚子,最喜欢用逗猫棒逗它。每当我把逗猫棒拿出来的时候,它都会来抓上面的羽毛。我把它举起来,柚子会跳起来。要是我用逗猫棒画圈圈,它也就会跟着转圈圈。有时转着转着还会转晕,一下子倒在地上,真是太滑稽了!