因为爸爸工作调动的原因,我家就要搬到外地去了,我家的仓鼠凯利就要让邻居收养,我好舍不得它啊!
它的身型十分的小巧,肥嘟嘟的,把它放在手里像柔软的绒球一样,它的毛呈金黄色,背上隐约有着几道黑痕。特别是那眼睛,像一对黑宝石似的,显得格外有精神。
喂过午饭,我拿着一些莴笋打算去喂凯利,它似乎饿坏了,远远看到我,便摇晃着两肢,不停地咂着小嘴。我打开笼子,把莴笋塞进去,没过一会儿,笋已经“消除殆尽”了。可这家伙像一点都没有吃饱的样子,还是一个劲地乞讨着食物,嘴巴长的很大,粉红色的舌头伸的老长老长。我只好把我手上的小菜圆饼放了进去,只见它手拿两个饼干,用自己的两个小小的门牙快速地啃食着饼干,真是个贪吃的小家伙!
“凯利,别晃来晃去,搞得我头晕目眩的。”我望着凯利那好动的身影,我不禁大喊到,可凯利根本就不听我的话,还是一个劲地瞎折腾。我走进一看,它正在笼子里荡秋千呢,它可真悠闲呢!
这就是我贪吃又贪玩的小宝贝――凯利,希望我的邻居会好好照顾它。