雨的诉说作文
我是雨,我来自遥远的地方,来自蔚蓝的天空,白云的呵护。当我随着春天的脚步而降临时,不知你们是欢迎我。
我的使命是为干枯的小河恢复水润,为万物带来生机,为积雪的小屋带来温暖,为大地洗礼迎接春天的到来。
人们需要我,农民需要我的播洒,我的功劳说也说不清。但人们提起我总有复杂的心情,我是福,同时也成了祸,因为的,万物茁壮成长生机勃勃,因为我,农作物硕果累累,农民大丰收,因为我,人们脸上充满着微笑;也因为我,一时不小心,把农作物冲毁了,把人们辛辛苦苦建的房屋冲塌了,血汗钱也就没了,把无数无辜的生命冲走了。人们怕我,洪水泛滥使他们失去了许多,我原是福便成了祸。
XX年,我就是这样把大面积的农作物、房屋、桥梁.....全冲毁了,使大量的“成果”(钱、果实等)全毁了。同时也冲走了许多生命,人们垒坝筑堤,就是怕我再次把他(它)们冲走。我筑堤这是我的缺点。
20xx年,我成了大海的主力,冲走了房屋,更卷走了数万的生命,海啸是我生气时的名字,我做错了很多事情,诗人总以我作诗,祸铭志,祸抒发感情,福后祸也都是我。
我希望我能改正,我想在未来的时间里知为人们带来幸福,快乐!