秋天的雨作文
“哗啦啦!哗啦啦!”雨姑娘不停的流泪,好像有什么伤心,藏在心底里……
“hai。”一个含有无聊的叹气声从我的房间传出。
“怎么还没开学呀!”为什么把暑假放那么久,害得我在家快闷死了,一出家门还是补*。天天这样像机器人一样。我转头用着无奈的语气看着妈妈。
“嗯!”妈妈与往常相反,头也不抬,只是在打字“在干什么呢?”我不解。
“嗯”我姨也是开学五年级刚好带我,是三班。
想到三班,又是一个陌疏环境,而十三班,从一年级成同学就是缘分,能成四年同学且不换老师,我大概很幸运了。
记得一年级我刚到十三班,班里同学好像都认识,聚成好几群在一起玩,我仅管都不认识,但,在一起时总觉得像是朋友,越长越大,我们还像刚认识一样,每天在一起玩。当某个同学被别班骂,我们无论他是校长亲戚,还是六年级都不怕,只想找他们评理,每个人无论什么原因受伤,生病,每名同学不论玩的好与不好,总会上去关心。犯了错,一起受罚,但不知为什么在一起会很开心。
“滴,滴。”雨停了。今天是开学的日子,我在妈妈的带领下,来到了五年级三班。
班里很热闹,只有几个人自己孤独在那,我想他们几个和我一样是转班生或转校生。
这个新班每个人都不认识我,了解我,就像一年级马会儿,要慢慢适应。
旧班,那一点点残缺的回忆,经过一场秋雨,悄悄地滴破了石头,那一刻印在石头上。
也许谁都不知道,那场离别秋雨虽然停了,但可能会一直留在我的心底。