从我记事以来,在爷爷奶奶房间的梳妆台上放着一个陶瓷做的小人,以前没好好观察,去年我才仔细观察那个小人,发现那个小人越看越好笑,他的头拉的很长很长 有身子的一半长,嘴巴笑得拉到耳朵边了,他的鼻子又长又高朝上翘着,一双耳朵大大的,头戴一顶小礼帽,一对眼睛圆溜溜的,上身穿着翻领绿色的衣服,还配带 着领带呢!左手直伸着,右手**口袋里,下身是黑裤子,穿着一双很大的皮鞋,双腿很短很短,好香蹲在那儿,天天对着我们全家人微笑。
最后我发现他的背后有 一个口子,脚板下有一个开关,我将开关打开看还是空的。于是我问奶奶这是个什么小人儿?为什么做得这么特别?奶奶说:“这是爷爷从庐山买回来的,他还有个 名字呢叫“哈乐先生”是陶瓷做的储蓄罐。我的表哥就是用它一罐一罐的存硬币。听说表哥存了十几年大约有几十元吧,都捐献给山区小朋友了。我应该向表哥学 *,做好事,从去年开始我就每个星期存五角钱,也准备捐献给山区的小朋友,做些善事。