写物小闹钟作文300字
爸爸出差时,我托爸爸帮我买了一个闹钟。我把它放在书桌上,仔细打量:嘿!真是一个可爱的小家伙。
它的外壳为红色,背部是黑色的,它的身体上有一个透明的玻璃盖,在玻璃盖的下方,还有一双矮矮胖胖的“小脚”呢。
玻璃盖的里面,住着三个兄弟。老大叫时针,矮矮胖胖的,跑的还是最慢的呢;老二叫分针,他比时针长了那么一点,跑的也要比时针快的多;老三叫秒针,你别看它瘦瘦的,要是它们三兄弟比赛,它可是一马当先的,一分钟能转一圈呢。
只要“食物充足”,它们便会不停地为你服务,从来不知疲倦,不过,它们三兄弟也有团聚的时候,每天的12点,就是三兄弟的团聚时间,不过,它们相聚的时间很短—只有一秒。没办法,它们只有耐心的等到12点的到来。
它们对我也很重要。早上,它会准时叫我起床,做作业的时候,它会叫我不要偷懒,晚上,它会叫我早点睡觉,而我也会常常喂它们吃东西。一旦我醒来,就会轻轻地按它一下。
小闹钟,你真是我最忠实的朋友,一个可爱的小家伙。