儿童节的作文400字(扩展
“六一儿童节”,妈妈送给我一个特别的礼物!
它有一身灰白相间的毛,像丝绸一般光滑。一对灰色的长耳朵,总是高高的竖着,警惕着周围的动静。圆溜溜、红彤彤的眼睛就像一对闪耀的红宝石!它的尾巴上下跳动像一个小绒球。它就是一只可爱的小兔子!它萌萌的,肥肥的,我给它取了一个好听的名字——“萌球球”。
每天我放学回家,它都高兴地在笼子里转圈儿,嘴巴一动一动,仿佛在说,“主人回来啦”“我该吃饭啦”。给它喂食时,它就围着我,活蹦乱跳,一副讨好我的样子。吃饭时,却看都不看我一眼,专心致志地埋着头吃个不停。它真是一只调皮的“小馋兔”。
昨天,我们把萌球球放出来时,不知怎么了,它一直在咬地毯。妈妈一生气,把它拎回了窝。萌球球沮丧地看着我,圆圆的眼睛里含着泪花,仿佛在对我说:“主人,对不起,我不再咬地毯了,请原谅我……”我急忙蹲下身,一边轻轻抚摸着它,一边安慰说:“没事儿!你不要难过啦……”“萌球球”好像听懂了,肉嘟嘟的脸上又露出了开心的笑容,小爪子不停的摇晃着……
你觉得我家的“萌球球”可爱吗?
六一儿童节到了,我兴奋的不得了,因为过完六一的几天,就是我的生日了!
到了学校,第一节课是语文课,可是刘老师没有讲课,却说:“同学们,你们知道今天是什么日子吗?”我们异口同声地说:“是儿童节!”这种声音带着喜悦。刘老师拿起一个袋子,那个袋子稍微有一点大,可是又不大,里面装着什么呢?我们都怀着好奇心等着老师发礼物。刘老师说:“同学们,我发的礼物不是特别的好,但有我的一片心意哦!”“嗯”我们说。
首先,刘老师说:“女同学,请排队过来领礼物。”我们女生一窝蜂的跑向讲台,立刻排好了队。刘老师给每个女同学发了一个发卡,真是太精致了,男同学每人发了一根跳绳,我们收到的礼物真是太好了!刘老师还说:“今天如果你们表现的很好,就没有作业哦!”刘老师出了教室,我们班的同学就一起喊:“耶,太棒了,今天没有作业喽!”但是我们班的淘气包,有作业,他的作业就是“写第一课到第五课的生字,刘老师本来想留语文书的所有生字,可是刘老师又想了想,今天是儿童节,就给他少留点吧!”
我得到的礼物真是太棒了,但对我来说,得到什么礼物都不重要,只要我开心就行!
“六一”儿童节快到了,妈妈说“儿童节快到了,妈妈送你一件礼物吧!”我听了心里美滋滋的,我是多么盼望啊!很想知道礼物是什么!
终于妈妈的礼物提前到了, 打开箱子一看。哇!原来妈妈是(想)给我换一个新书包,这个新书包是我最喜欢的粉红色,也是我最喜欢的芭比公主的图案呢!书包上还有很多不一样的花纹,还加有闪光丝,色彩非常艳丽,书包拉链上还挂着一个精美的水晶挂饰呢!
打开书包一看,里面还有很多惊喜,书包内送了一个爱心形的卷笔刀、一把尺子和一支铅笔,妈妈另外还给我配上了一个漂亮的芭比公主水壶。
啊!这个书包太完美了,妈妈送给我的礼物太棒了,这是我最喜欢的书包,感谢我的妈妈,妈妈我会用心学*,用好成绩来报答您!