上次预选赛后,我竟然选上了。从那以后,我就非常盼望今天――六一。终于到了今天,开始正式比赛了。
第一项比赛是五(7)班全体同学表演经典诵读,第二项是四(7)班,第三项是全校其中的一个优秀班级站在舞台上给我们表演精美的《木兰辞》,他们表演的认真度非常高,因此表演得也十分好。终于到第四个节目了,那是我们的节目。我们先把古筝搬上去,人先在一旁,因为要先等电子琴弹完《最炫民族风》的最后几个音的时候,我们古筝连走到自己的古筝前,赶紧坐下,电子琴弹好,我们就紧接着连了下去:“索索索咪……”
我们弹完之后,由乐子姐姐――我的一个表姐,也是我们学校五年级的学生――刮奏,请演二胡的同学绑着二胡上来,乐子姐姐刮奏刚刚一弹完就开始弹……
二胡之后是琵琶。琵琶也跟二胡毫无不同,也是乐子姐姐先刮奏,再弹……
终于到了最后的《金蛇狂舞》了,先打击乐弹,再古筝、二胡等乐器弹。居然有点混乱,但仔细听,也听得清楚。后边的表演还没完,但大多数我都没看。