对于儿童节的作文300字
今天是我们的节日“六一儿童节”。爸爸妈妈和我一起去青少年宫玩,那边正在举行“创编环保作品”活动,就是用废旧纸箱、牛奶盒制作各种有趣的小游戏。有台球、保龄球、猜字谜、自制书签等。
我觉得最有意义的就数自制书签了,通过把硬纸盒撕碎,用水泡发,用搅拌机打碎,然后放在一个装满水的盆里搅匀,就变成了纸浆,然后用过滤网捞起纸浆,连过滤网一起放在一块干布上压水,再用电熨斗把纸小心地和滤网分离,*铺在白色布上继续熨烫直至纸干透,一张纸就制成了。再在这张自制的纸上铺上漂亮的树叶,写上自己的名字,再封塑,一张由自己亲手制作的书签就大功告成了
!我还和爸爸玩了碰碰车、海盗船、太空飞车,还参加了水粉画涂鸦,看着自己完成的作品,心里好开心和自豪哟!
我的“六一”就在欢声笑语中度过了……