七年级暑假作文
暑假这几天,我经历了许多趣事,可令我印象最深、记忆犹新的是做冰淇淋。炎炎夏日,爸爸工作很辛苦,我决定亲手为爸爸做冰淇淋吃。做冰淇淋首先要打鸡蛋。
这可不简单,虽然我看爸爸妈妈把鸡蛋向碗边一磕,再一掰鸡蛋就打好了。可是我亲自动手,心里还是有一点紧张。我拿出了第一个鸡蛋,闭着眼睛向碗边一磕,睁开眼睛一看,鸡蛋没有碎。“哦,打鸡蛋这么简单呀。”我想。可是正要掰的时候,我发现鸡蛋上并没有小口,只有一道浅浅的痕迹。这鸡蛋还真结实,我得使一点劲,我又把鸡蛋向碗边一磕“啪!”鸡蛋碎了,溅得我满手都是蛋液,我对妈妈说:“别让我打了,我总也打不好。”“刚开始就放弃了?没事,刚开始都这样,你能行的!”听了妈妈的鼓励,我又试了几次,在浪费了几个鸡蛋之后,我终于掌握了诀窍,成功的分离了蛋黄和蛋清。然后要熬糖浆,妈妈一边配糖浆料一边对我说:“熬糖浆的时候要不停的搅拌,不要让糖糊了。”我想既然这样,越大的勺子越好,就拿出了家里最大的铁勺子准备开始,可妈妈一见我拿着铁勺就和我说:“不能用铁的东西搅拌,勺子会烫手的,要用筷子,像打鸡蛋那样搅,别让糖浆洒了。”经过我耐心的搅拌,糖浆很快就熬好了,然后我把糖浆缓慢地倒入蛋液里,用搅拌器搅得起泡,再加入香气四溢的淡奶油,美味的冰淇淋就做好了,我兴奋地把它放入冰箱,爸爸下班了,我自豪地把冰淇淋拿给爸爸,爸爸吃得津津有味,连声夸奖我。
通过做冰淇淋这件事,我深刻理解了歌德说过的一句话:“光有知识是不够的,还应当运用。”我不光要努力学*,还要勤动手去实践。这可真是一次有趣的经历。