今天下午,我和哥哥看了一会动画片后,出院去玩。只见天乌黑乌黑的,天空变成了一个大肚子,远处传来轰轰的雷响声,像天在嚎啕大哭,眼前出现了闪电的亮光。头顶上的乌云漆黑一片,紧接着天上的云变成了白色,天也亮起来了,我们以为不下雨了。忽然头顶的天上闪起了光,响起了雷。紧接着就下起了倾盆大雨。
雨滴开始有黄豆那么大,后来成大豆那么大。路面成了小河,河里有“泡泡”、“钉子”、“蘑菇”多得数都数不清。“蘑菇”很调皮,到处游逛。
一会儿雨停了。树更绿了。刚停不知怎么又下起了。我想这场雨一定有人惹小雨生气了,妈妈安慰过它出门了。可刚给它擦过眼泪,雨孩子却又伤心的哭起来了呢!