晚上奶奶拿着蒲扇在我身边扇风,一股浓浓的微风在我身边飘来飘去,扇着扇着。奶奶趁我还醒着睡着了,我也没哭着让奶奶继续扇。望着窗外冉冉升起的月光下熟睡的老奶奶,额头上有几条皱纹,头上有一点白发,我的眼泪像一颗破碎的珍珠
奶奶的蒲扇还在抖,挥舞着我童年的每一个细节。
—铭文
奶奶的蒲扇陪伴了她几乎半辈子。奶奶告诉我是她妈妈做的。
小时候住在外婆家。我奶奶一向很节俭,不肯开电风扇。我睡觉的时候,奶奶一只手抚摸我的头,另一只手拿着蒲扇扇我。经常是童话和儿歌陪我入睡。
记得有一次,外婆给我讲了一个故事,睡着了。我哭着让奶奶说下去。我奶奶看起来很累,在我睡着之前睁着眼睛看完了故事。
这么多年过去了,奶奶家已经有了空键,但是她手里的蒲扇很旧了,奶奶还在用。
晚上奶奶拿着蒲扇在我身边扇来扇去,浓浓悠悠的风在我身边飘来飘去,扇着扇着,我奶奶趁我还醒着睡着了,我也没哭着让奶奶继续扇。望着窗外冉冉升起的月光下熟睡的老奶奶,额头上有几条皱纹,头上有一点点白发。我的眼泪像断了线的珍珠一样落下。
奶奶充满期待的眼睛看着我。虽然她满脸皱纹,但还是觉得好温暖。