描写奶奶的作文
在我身边,熟悉的人有很多,我今天要写一写我的奶奶,我的奶奶有一个与众不同的特点,那就是节约。在祖国蒸蒸日上的今天,已经很少人能够节约了。
我的奶奶长相一般,在车水马龙的街上并不引人注目,脸上布满了欢乐的笑脸,那双手既白,又充满爱的温暖,一双并不那么明亮的眼睛,一头黑发里夹着几根白发,这就是我的奶奶普普通通的面貌。
奶奶的节约,并不是一般的节约,对于她来说,无论什么东西,能节约的东西一定要节约下来,不能节约的东西也会想办法尽量地节约下来。奶奶经常给爷爷一个同样的布袋子,你可知道,那个布袋子可以说是用过几十次了,那个布袋子其实是装菜的袋子。只要脏了可奶奶就洗,洗完就接着用。奶奶节约用电和用水,一水能多用,比如:擦地板的水和洗菜水冲厕所;洗米水用来浇花等等,随手关灯,关水。奶奶还节省纸张,双面使用纸张。奶奶这样节约是能源的节约。
我的奶奶就是这样一个十分节约的人,她的品质值得我们这一代学*。