我有一位慈祥的奶奶,她今年有60多岁了,头发已有点花白了,脑后扎着两个小扫扫。一双慈祥的眼睛,一张会说话的嘴。奶奶的脸上常挂着笑容,让人总是倍感亲切。事例陈述
我的奶奶很有爱心,非常爱帮助别人,有一次在路上碰见了一位老大爷,老大爷大概有七、八十岁了,背着一大包的东西,奶奶看见了,主动叫老大爷把东西给奶奶背,奶奶与老大爷不同路,看见老大爷很吃力,把老大爷送到他外甥女那儿,才放心离开,离开时老大爷依依不舍,对奶奶说:“你真是一个好人”!
我的奶奶也是一个爱惜卫生、讲卫生的人,他有时在路上看见别人乱丢垃圾,也不骂他们只是自己拾起来丢到垃圾桶里,并对那些乱丢垃圾的小朋友进行耐心地教育,叫他们以后不要乱丢垃圾了,我们只有一个地球,我们一定要保护地球的环境,如果我们这样无意识地污染地球,那后果将不堪设想。
而且我的奶奶也是一个文明的人,对人的言语很亲切,我听说奶奶这一辈子没跟别人吵过什么,有一次,我和奶奶一起出门,奶奶看到别人吵架,主动上去劝架,对那些人说,世界上有什么事情值得吵的呢,你我都退一步,事情不就解决呢吗,吵架会有什么好处呢?以后你们也不要吵架了吧,请你们记住我说的吧。抒情结尾
这就是我的奶奶,我实在太爱我的奶奶了。