炎热的夏天小学作文
夏天是四个季节里最热的。每天阳光都把地面照的火辣辣的,人们像是在蒸笼里过日子,稍微运动了一会就流了一身汗。
你瞧!荷花千姿百态、洁白无瑕,有的含苞欲放、娇羞欲语,只有一个青里泛白的花苞,有的一些花瓣散下去,另一些簇拥在花蕊旁,犹如一位衣衫未整的美人;有的那些全开了的,像一个个穿着洁白素净的衣服的姑娘在翩翩起舞;还有些花瓣都掉光了,露出碧绿碧绿的莲蓬,莲子上面的小孔,似乎是张张小嘴巴,正放开喉咙大喊着:“我成熟了,快来摘啊!”荷花散发出清新淡雅的芬芳,引来花蝶飞舞,嬉戏其间,令人赏心悦目。而那调皮的蜻蜓,扇动着翅膀,从那朵花飞到另一朵花,与荷花快乐地嬉戏着。
孩子们最喜欢的当然是在游泳池游泳啦。有的小姑娘站在泳池旁,大概是怕水淹到她吧,有的抱着游泳圈直奔水妈妈的怀抱,还有的在玩打水仗,大家玩得可真高兴。老人们有的在家里乘着空调,坐在躺椅上呼呼大睡起来,有的手拿扇子,坐在大树下乘凉,还有的像小孩一样,在游泳池里游泳。
夏天你可真热啊!