炎热的夏天小学作文
夏天是个吹冷气的季节。中午,太阳像红红的火球,高挂在天空,只要稍微活动一下,就会汗流浃背。这时,打开空调,冷风徐徐吹来,顿时,暑气全消。躲在屋里吹着冷气,我一边吃零食,一边看书,觉得自己是世上最快乐的人了。
夏天是冰激淋的季节。各种饮料纷纷出笼,有草莓味的、巧克力味的、柠檬味的……令人百吃不厌。冰箱里的冷藏室里早已客满了,里面有妈妈自己做的绿豆汤、红豆冰,清凉解渴;也有我自己做的像雪花一样的刨冰,加一点酸梅汁,酸甜中透着清凉,真令人馋涎欲滴。
夏天也是个游泳的季节。星期天,全家人去游泳馆游泳。我迫不及待地换上泳衣,就下水去了。爸爸是个游泳高手,在水中如鱼得水,犹如一条蛟龙自由出没在水波里。我不会游泳,套着游泳圈戏水,一不小心游泳圈逃离了我的身体,害得我呛了好几口水,又惊险又刺激。
夏天是最快乐的季节。夏天里有我们的暑假,自由自在,快乐逍遥,蝉儿在树上“知了知了”地唱着单调的歌,蟋蟀也“瞿瞿――”地叫着,青蛙放开喉咙高歌着。你瞧,好一个热闹的夏天。