天天是爸爸以前养的一只大狗,黑白相间,体型庞大,嘴又长又尖,眼睛特别黑亮,我们一家人都非常喜欢它。
天天的食量很大,几乎每天都能吃二十来个大包子,五六根大香肠,妈妈说都能赶上我们一家三口的食量了。有一次,我喂给它一盆米饭,可它吃完后,仍围着我转来转去,表示还没吃饱,我又给它喂了五根香肠,这下它好像吃饱了,舔了舔我的手,才满意地走开了。
天天从不欺负小狗,所以小狗们很喜欢跟它玩,每次我去公园遛狗,天天总是很受欢迎,身后跟满了小狗,天天就像个大哥哥,带着小狗们在公园里嬉戏。
天天不仅善良,还很忠诚。有一天半夜,我们都还在梦乡中,忽然听到天天“汪汪汪”地叫个不停,原来是小偷想悄悄地潜入我们家,机敏的天天冲上去咬住小偷的裤角不放,任凭小偷对它又踢又打。最后,在天天的帮助下,爸爸抓住了小偷,把他扭送到了***。天天真是我们家的守护天使啊!
遗憾的是,没多久,天天就生了一场大病,最后离开了我们。我多么想念我的天天啊!