小动物作文400字
在我家边上,有许多可爱又淘气的动物,今天我就来讲讲那只“**”猫吧!
它全身成灰色,身上有细细的白色条纹,有一双变化多端的眼睛。它总喜欢爬上宠物店猫爬架的最顶端睡懒觉。睡醒后猛地一下跳下来,把饲养员阿姨吓个半死!
我给它取名叫咖啡。每当我走过去甜甜地叫“咖啡”,它却转过头来,瞪着我的手,仿佛在说:“来看我就不送点礼?”这样的事数也数不清。你瞧,当阿姨给它送饭时。它站在高处,用爪子勾住阿姨的衣服,好像哭诉着:“本喵十年没吃饭了,要饿死我吗!”阿姨望着它那很小很小的闪着渴望眼神的眼睛,只好再加些猫粮。咖啡看着饭盆,像**似的口气“喵喵”了几下,好似说:“你能这样做,朕很满意!”看来谁都拿它没办法。
咖啡的性格更是奇怪了。它不像别的猫,那么好动,它喜欢站在高处,眺望远方。它看见有猫的人,便上蹿下跳,让那个人哭笑不得,只好奖励它一条鱼干。不过,咖啡也是真的聪明啊,能想到有猫的人就有鱼干。但看到流浪猫时,它就轻视地打量下那只猫,好像觉得自己高高在上,像皇帝一样,而它就是一个**民。看,“**”猫和其他猫是不是不太一样?
如果你猜中了咖啡的心思,你也绝对不会拆穿它,谁让它那样活泼机灵,天真可爱!