动物作文400字
从小到大我最怕的动物就是蛇,可能在城市里面是很少见的,但在乡下是非常容易就会遇到的,特别是天气热的时候,蛇出没就会很多,单是想到它的样子,我就觉得害怕。
其实不管大小我还是见过许多的,可不管怎么样,见得多还是会怕,不过好在我很幸运,每次看见有蛇都没有惊动到它,也或许我见的那些蛇它并不咬人吧。
我遇见过两次印象特别深刻,有一次是和妈妈去田里面摘菜,那时候走的路全是杂草丛生的,可以说是根本没有路,全是靠我们踩出来的小道,那天中午天气很热,走到一半的时候,有一条颜色很黄的小蛇,朝着我们的方向游过来,我当时吓得尖叫了一声,往妈妈的后面躲,妈妈手里一直就拿着一根棍子,顺手朝着蛇的方向舞动着,让它不要过来,那条蛇居然绕道了,妈妈说这种蛇不用怕的,可是我很有阴影,后来每次跟妈妈去田里的时候,我都提心吊胆的。
还有一次就是有一条黑色的蛇,当时我也不知道大概是多长,反正还蛮大的,居然盘旋在二楼的楼梯口,那时是我和邻居小妹妹发现的,当时吓得差点脚都软了,立马大声叫大人过来,后来大人们过来了,说这蛇没什么太大的毒性,他们居然抓来煮汤喝了,后来我问爸爸为什么这蛇会爬楼梯,爸爸说它不是爬楼梯上来的,是因为我们一楼放了柴火,然后立了一根柱子,直通二楼楼梯口,它是从柱子爬上来的。
这就是我遇到的两次印象特别深刻的,那你们怕蛇吗?