家乡的端午节小学作文
每年的农历五月初五是家乡最受欢迎的节日——端午节。
端午节那天吃午饭的时候,我就看到桌子上摆着一个个又香又大的粽子,看得我直流口水。奶奶说可以吃了,我马上狼吞虎咽地吃了起来。一会儿吃完后,爸爸带我去富春溪看赛龙舟。
富春溪边人山人海。岸边整齐地停着一艘艘龙舟,每艘龙舟上都有锣鼓。开始比赛了,只听“砰!”一声响,一艘艘龙舟像箭一样朝终点驶去。站在龙舟前面的一个人又敲锣又呐喊,其他人坐在龙舟的两旁涨红了脸使劲地划着桨。岸上的人也大喊:“加油!加油!”大家心里都十分激动。就在那锣声,鼓声,呐喊声响成一片时,一艘龙舟飞快地驶向终点。水里,岸上一片欢腾……
比赛结束了,大家总觉得余兴味了。又开始盼着第二年的端午节了……