家乡的端午节小学作文
我的家乡在沁县,她有山有水有沁州黄小米,现在还有一个更好听的名字“北方水城,中国沁州。”
一年一度的端午节又到了,我早上起来,穿上漂亮的裙子,就和姥爷去看龙舟赛。远远望去二郎山上,人山人海西湖水面上两队龙舟已经开始比赛了。队员们一起划动手中的船桨,你追我赶,掌声、欢呼声、呐喊声,在我耳边响起,我和姥爷也一起喊“加油、加油、加油。”友谊第一,比赛第二,龙舟赛赛出了我们沁县人民的精神和友谊。
看完龙舟赛我和姥爷来到了西街,这里就是儿童的乐园,有木马、有过山车、有飞机、有蹦蹦床、有荡秋千等。小朋友们高兴地玩着,脸上挂着甜蜜的微笑。我也坐上了我最喜爱的木马,木马转着,我快乐地笑着,我觉得我很幸福。不知不觉已到了中午,姥爷带我去吃沁州小吃,各种美味小吃应有尽有,我想要是每天都过端午节那该多好啊!这就是我们沁县人民的端午节,太有意思了吧!