小学作文:端午节
端午节就要到了,我真的很高兴。
一大早,我们就来到了**街,这里可真热闹啊!我看到了好多人,有卖粽子的、有卖绿豆糕的、有卖牛肉的还有卖羊肉泡馍的。也有好多人在买自己需要的东西,这里车水马龙,我们都走不过去了,只好在这里等了一会,等车过去了,我们人群才慢慢的走过去。我们来到一个买牛肉的地方,这里的队伍排的好长,听妈妈说这家的牛肉很好吃,好多的人都是慕名而来。我们也跟着后面排起了队,大概等了十几分钟就买到了我们要的酱牛肉和腊牛肉。
我们来到了一个买绿豆糕的摊位前,只见这位买绿豆糕的叔叔拿出做绿豆糕的器具,是一个有着二十五个格子的模子,西面用两根木棒夹着一块印有花纹的板子。接着他将一些花生粒放在格子上,在讲事先准备好的绿豆粉分别放在格子里面,然后拿来专用的小榔头,按着顺序在每一个格子上面敲打,等将所有的绿豆粉敲打结实后,拿来小铲子,将多余的绿豆粉铲去,这时候叔叔将两根木棒抽走,再将模子向下用劲一下,绿豆糕就做好了。一位阿姨拿来一个盘子将绿豆糕拿走,摆在最前面就开始卖了。这些绿豆糕有豆沙、花生、黑芝麻、葡萄干、杏仁、桃仁、枣泥、玫瑰口味的,我还是最喜欢豆沙馅的,我和妈妈买了一盒豆沙馅的绿豆糕,就高高兴兴的回家了。
我喜欢过端午节,不仅吃到自己喜欢的绿豆糕,还知道了绿豆糕的制作过程,我真的很高兴啊!