向上一年说再见,向新的一年问好。每过春节之前,我都会细细地回忆着上一年的美好时光。
每到春节,每家每户都放鞭炮、包饺子、贴对联。是一家人最幸福最开心的时候。在这里小孩会收到许多压岁钱,大人们可以在一块儿谈谈国家大事,说说家常小事,爷爷奶奶们可以打打纸牌,也可以打打麻将。这是多么快乐的事情啊!
我们家大年三十早上就非常的忙碌,奶奶在干饺子皮,爷爷剁饺子馅,妈妈、叔叔、婶婶、包饺子,我和爸爸出去买东西,妹妹就负责玩。我们大家忙碌了一天,终于到了晚上,我们吃着年夜饭看着春晚,然后终于到了发压岁钱的时候了!只要对大人们拜年红包自然就会到手了。到晚上12:00鞭炮声一声又一声的彻响云霄。大年初一我们和亲朋好友一块儿聚餐,之后我们再照一张全家福就各回各家了。晚上我们开始放烟花了,突然“砰”的一声,一朵朵五彩缤纷的花朵出现在天空,我抬头望去绚丽无比!
相信今年的春节一定是我最难忘的春节,我永远会记得今年的春节!