我的春节记忆作文
在中华上下五千年的历史中,孕育出了许多传统节日,春节是最重要的节日。
除夕当天,我和爹妈回到乡下外婆家。一到外婆家,我便看到正在摆弄擦炮的表弟,只见他点燃一只擦炮用力往前扔,一扔扔到河里,我原以为擦炮会灭,探头张望河面,谁知,“嘭”的一声擦炮爆炸了,溅了我一身水,我成为了标准的落汤鸡。表弟在旁边抱着肚皮狂笑不止,而我却只能尴尬地苦笑。我掸下头上的水珠,水珠破成水,在阳光的照耀下,显得波光粼粼,十分美丽。表弟又用擦炮围成一个圈,做成连响炮。点燃,“嘭、嘭……”的连环爆炸,让我感觉好像我是指引鞭炮大军打败年兽的大将军一般,正当我幻想时,表弟却喊:“救命啊!”我立马上前问道:“是年兽欺负你吗?”只见表弟一脸惊悚地回答:“是擦炮在我脚边爆炸了!”太危险了!我们决定,“放下擦炮立地成佛”回家吃饭咯!
烟花鞭炮炸到耳鸣,春晚咻一咻点到手酸,这就是我的春节记忆。