春节优秀作文600字
想起今年春节的那件事,我仍心有余悸。
来到外公家玩,我到处跑,一会儿到河边玩,差点就掉到河里。我一心想着要玩烟花,这时哥哥来了,他好像看出了我的烦恼,对我说:“王羿,我带你去买‘大红鹰’怎么样?我再给你买一点玩的烟花‘飞天鼠’。”我一听高兴坏了,买来20盒鞭炮,到处乱放,还扔到垃圾桶里、狗洞里、水缸里,“啪啪啪”的响,垃圾桶被我炸得破了个洞;狗被吓得乱叫;水缸被我炸开了。
正在我得意时,我看见有人在放烟花,天空中立刻出现万朵火花,在空中鸣响。顿时,一条似火龙的烟火,从地面飞上空中,既而又消失在我们的视线中。又从地面上发射着一朵莲花,像是在和我们招手,天空中满是绚丽多彩的烟花。
我再也忍不住了,跑进屋里把我买来的玩具烟花搬了出来。虽然烟花不重也不大,但是对于我来说,却是宝物。这个烟花迎来了我们全家的观赏。当我把烟花放在地上点燃时,心里立刻有了恐惧感。那个幼小的烟花在地上只徐徐冒烟,就这样足足维持了二十几秒。
这时妈妈惊讶地说道:“烟花会不会受潮了啊?”“不可能的,烟花没有沾到水呀。”哥哥疑惑地回答道。就当他们在争论的时候,烟花突然发射,在空中鸣叫了一声。“不好,烟花倒了!”我焦急地说道。话音刚落,飞来了一个大火球打在了我的身旁。全家都陷入了逃跑的状况。烟花像着了魔似的,乱开枪,逼得外婆邻居们也在逃跑。又一个火球打在墙上,发出“啪啪啪”的声响,大家都吓得逃进了屋里,我在旁边幸灾乐祸直拍手。突然一群火花朝我扑来,我吓得头撞到了树上。我摸摸头,起了个大包。再看看周围:所有的人都惊魂未定,洁白的墙壁变成了大花脸,满地都是碎纸屑……
这就是我的春节,惊险的春节!